子育て・グッズ 1歳3ヶ月の子供の左前歯が欠けました。歯医者に相談したら、舌を傷つけていないし痛がっていない場合は様子を見て大丈夫と言われました。 1歳3ヶ月の前歯が少し欠けてました。 よく、転けたりぶつけたりするので それでかなぁと思います。 このくらいなら様子見ますか? 歯医者に電話したら、受付の方には 舌を傷つけたり痛がってない場合 様子見て大丈夫と言われたのですが、、💦 左前歯です、、 最終更新:2020年12月14日 お気に入り 歯医者 夫 1歳3ヶ月 ぴっちゃん(5歳2ヶ月, 11歳, 12歳) コメント ぬん 息子も同じような感じで前歯欠けてました。 触ってみて鋭利な感じがなければ様子見しかないと思います😊 12月14日 ぴっちゃん 今もそのままですか? そうですよね😣💦 口を触るのすら大変な時期なので何もできないですよね。 可愛い乳歯が欠けてしまい、ショックです、、😭 12月14日 ぬん 今は抜けてしまったのでその歯はもうないのですが…😂 抜けるまではずっと欠けてました! 歯科検診や歯医者など都度ある事に相談してましたが、みんな口を合わせて様子見しかない!とのことでした😂💦 12月14日 ぴっちゃん もう抜けたのですね🤗💕 乳歯だし、抜けるまで仕方ないですね💦 問題がなければ、様子見になりますね😂 舌が傷ついたりしない限り、様子見ます😭💦 ありがとうございました^^ 12月14日 ぬん 虫歯になるリスクは他の歯よりも高くなりやすいと言われたのでよく歯磨きしてあげてれば大丈夫だと思います😊 12月14日 ぴっちゃん そうなんですか?! 気をつけたいと思います😫💦 ありがとうございます😭💓 12月14日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっちゃん
今もそのままですか?
そうですよね😣💦
口を触るのすら大変な時期なので何もできないですよね。
可愛い乳歯が欠けてしまい、ショックです、、😭
ぬん
今は抜けてしまったのでその歯はもうないのですが…😂
抜けるまではずっと欠けてました!
歯科検診や歯医者など都度ある事に相談してましたが、みんな口を合わせて様子見しかない!とのことでした😂💦
ぴっちゃん
もう抜けたのですね🤗💕
乳歯だし、抜けるまで仕方ないですね💦
問題がなければ、様子見になりますね😂
舌が傷ついたりしない限り、様子見ます😭💦
ありがとうございました^^
ぬん
虫歯になるリスクは他の歯よりも高くなりやすいと言われたのでよく歯磨きしてあげてれば大丈夫だと思います😊
ぴっちゃん
そうなんですか?!
気をつけたいと思います😫💦
ありがとうございます😭💓