※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
雑談・つぶやき

現在妊娠7ヶ月になり未だにママ友がいません。ママ友になってくれる人…

現在妊娠7ヶ月になり未だにママ友がいません。ママ友になってくれる人いないかな?

コメント

yuu

私も旦那の実家に同居してるのもあって、全くママ友がいません(><)

• あんな

あんな

ママ友作りたいけど見つからなくて困ってます(๑º口º๑;;)💦

• 8月2日
  • yuu

yuu

みんなどーやって作ってるのかわからないですよね(。•́•̀。)💦

• 8月2日
  • あんな

あんな

ネットしか思いつかないです。

• 8月2日
バンビ

妊娠6ヶ月妊娠です☆結婚を機に引越してきたので、私もママ友いません(;°̥̥̥̥̥̥̥̥艸°̥̥̥̥̥̥̥̥)
よかったらいろいろお話しましょぉ♡

• あんな

あんな

はい!よろしくお願いします!

• 8月2日
ぱるむ

私も去年引っ越してきたばかりで友達すらいないです(TOT)
公園デビューして頑張るしか無いって思ってます(笑)

びーちゃん

産んでからの方がママ友は出来やすいと思いますよ!近くに支援センターとかがあれば、同じ位の月齢の赤ちゃんにたくさん会えますし、私は分娩した病院で最初のママ友ができました!1人でママ友作るより、子連れの方が話しやすいかもです!( ˊᵕˋ )♡

おむすび

私はすぐに職場復帰するし、分からないことは会社の先輩でいいやと思っていたので、
ママ友に全く興味なかったのですが、
いやでも産後一人や二人はすぐできますよ笑

だって授乳室とかで他のママさんがいろんなところ痛い痛いと言いながら授乳してるから、
あ、私も〜とか笑いながらテキトーに話してるうちに、
退院する頃には連絡先交換しましょうになります笑(よっぽど無愛想でなければ)

私は入院時相部屋だったし、他のママさんがすごい話しかけてきて結構楽しかったです笑

そんなに焦らなくて大丈夫だと思いますよ。
入院時に知り合うママさんは子どもの誕生日が近い子ばかりだし、
同じような悩みを同じような時期に持ちやすいし、色々話しやすいですよ。