※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき815
サプリ・健康

授乳中の方、コーヒーは1日何杯飲まれてますか?なかなか我慢はできず。…

授乳中の方、コーヒーは1日何杯飲まれてますか?

なかなか我慢はできず。。
朝とお昼に1杯ずつ、合わせて2杯飲んでいますが、、
大丈夫でしょうか?

コメント

とんちんかん

カフェインレスのコーヒーにされてはどうでしょう?🥺

カフェインレスコーヒーを
1日1,2杯飲んでます☕︎

• さき815

さき815

カフェインレスも試しましたが、、やはり物足りなく。

• 12月14日
ディタ

コーヒー好きだと飲みたくなりますよね~。

妊娠中と授乳期前半はカフェインレスのコーヒーにしてました。UCCのドリップタイプが好きです。つわりの時期はコーヒーの匂いがダメになったので飲んでいませんでしたが、つわり落ち着いたら飲みたい気持ちが戻りました(笑)

うちは、朝とおやつタイムの3時に飲んでます。

子供が1歳越えてそろそろおっぱいの回数も減ってきたので、たまに普通のコーヒーも飲みますね。
普通のコーヒーも1日1~2杯なら問題ないみたいですけど、今も基本はカフェインレスにしてます~。

• さき815

さき815

ありがとうございます。
    カフェインレスだと物足りなく。。1日2杯程飲んでいますが大丈夫でしょうか。。

• 12月14日
ディタ

濃いコーヒーからすると物足りなくなるのは分かります~。
大丈夫かどうかは明言できませんが(・・;)
1~2杯なら問題ないって見ましたけど、控えるようにとも見ますしね😅

一応授乳後に飲むとかして、少しでも赤ちゃんへの影響を少なくする方がいいかなぁと思います。4~5時間で身体からは排泄されるみたいですし。

あとは2杯の内1杯はカフェインレスにするとか。
ドリップコーヒーではなくてインスタントコーヒーの方がカフェインは少ないみたいなので、そっちにするとか。

朝は眠気ざましに普通の飲みたいので私は朝は普通の、おやつはカフェインレスとかもやってま~す。