※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳が十分出ない状況ですが、完全母乳にできる可能性はありますか?

出産から5日目です。
母乳はつまめば、垂れるくらい。
シャーっとは出ません。
穴は片側5個くらい空いてる感じです。
なので、全然ミルクたしてます。
これから完全母乳にできる可能性ありますか?
なった方、どうやりましたか?

コメント

はじめてのママリ

私も出産から5日目のときは時は同じぐらいで、ミルクたしてました!
退院時もミルクを出した方が良いと指導を受けましたが退院した夜からおっぱいが急に張ってきてシャーっと出るようになりました😊
結局退院後は1度もたしてませんし、1ヶ月検診でも母乳の出がとても良く、かなり出る方だと言われました✨
人それぞれだとは思いますが、たくさん咥えさせて、搾乳したりしたら出が良くなると思います👍

とまとまと

出産おめでとうございます😊

わたしは5日目ではうんともすんとも出ませんでしたが、2ヶ月目ぐらいでやっと人並みに出るようになりました!

その時に完母もいけると言われましたよ😊

気長で大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は産後6日目でやっと母乳出るようになりました💦
ミルク足してましたよ!退院後は完母でした😊頻回授乳と水分、食事を取る事ですかね😆

ぽん

可能性あると思います!!
軌道に乗るまで2カ月ぐらいかかりましたが、2,3時間おきに授乳をして、授乳の後に搾乳機で搾れるだけ搾っていました😭!!

yuu❤︎

私は滲むのにも時間かかりましたが、1ヶ月半くらいで完母になりました☺️それまでは1時間おきくらいに頻回授乳しながら、夜間や自分が寝たい時はお昼でもミルク足していました!3時間程あくようになったのは3ヶ月頃でした😅💓
頻回授乳と、こまめな水分補給や、米やお餅食べることで母乳増えましたよ☺️