※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8.9ヶ月の子のルーティンについて教えてください。夜中寝付かなくなりました。昼寝やお風呂の時間帯も教えてください。

8.9ヶ月の子のルーティンを教えてください!
最近体力がついたのか夜中々寝付かなくなりました😅
皆様のお子様のルーティン(特に昼寝やお風呂などの時間帯など)教えて頂けると嬉しいです!

コメント

とも

7時半起床
8時離乳食ミルク
9時半朝寝
10時半~買い物とか散歩
12時離乳食ミルク
13時半昼寝
15時半~16時起床
16時半ミルク
18時離乳食
19時~19時半お風呂
20時ミルク
20時半~21時までに寝ます😊

最近雪降ったりで引きこもりが多いです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😭✨良いリズムですね😊✨寝てから朝までは起きずに寝てくれますか?😳うちは夜中3時頃泣き出してミルクがぶ飲みして寝る感じです🤣🤣

• 12月14日
優しい麦茶

6時〜7時 起床
8時 離乳食
10時〜11時 朝寝
12時 離乳食
13時〜14時 昼寝
15時 おやつ
16時 離乳食
18時半 お風呂
19時 ミルクでそのまま寝ます

ミルクは1日1回だけ、日中は倒れてもこぼれないコップにお茶を入れておいて好きな時に飲めるようにしてます☺️
息子も体力がついてきたのか、明け方に起きて1人で遊んでます😂私は寝たふりしてますが、眠くなると私のところに来てピッタリくっついて寝始めます!遅くても7時には勝手に起きてくれます☺︎
昼寝の時間がずれるとおやつの時間はなしで離乳食あげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😭✨
    うちもミルクなのですが一日1回でも他欲しがりませんか?😳
    ぴったりくっついて寝るの、可愛すぎます🤣💕💕わたしもよく寝たふりします!笑

• 12月14日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

欲しがらないです!離乳食食べる20分くらい前にお腹空いたーってちょっとぐずぐずする時があります!でも一緒に遊んであげると忘れるみたいです😂あまりご飯食べなかった時はお腹空くのが早いので10時と14時くらいに起きていればおやつあげてます☺️おやつも砂糖使っているのはちょっと気になるので砂糖不使用の野菜パフや小魚が入ってるパフ、さつまいものスティックをあげます!
    寝たふりして息子より先に寝ちゃうことも多いですが😂

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!うちの娘は食いしん坊で離乳食の後も足りないと泣き出してオヤツかミルクあげてしまいます😂笑 今食事の時間がずれてしまう事が多々あるので一度リズムを見直してみようと思います!
お菓子の選択も勉強になります✨
詳しく教えて頂きありがとうございました☺️