※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコー写真で双子に見えるか気になります。右の黒丸が子宮内の何かわからず、来週の受診で詳細が分かるか不安です。感想をお聞きしたいです。

双子に見えますか?🤔
エコー写真で見て、どこまでが子宮なのかもよくわからず…右の黒丸が何か気になってます💦
また来週の受診でわかるのかもしれませんが、感想お聞きしたいです😳

コメント

胎嚢と思われるものが二つ見えるので、可能性はありますね(^^)

はじめてのママリ🔰

素人的には胎嚢が2つあるっぽく見えますが、これだけはっきり見えてて先生からの指摘がないのから、双子ではない可能性の方が高いかもしれません。
左側のは中に小さな点も見えるので、しっかり胎嚢かな?というところですね🤔

ミニトマト

私も初期の頃、そのようなものがあり医者に確認したところ
卵巣か腸が写っていると言われました。
卵巣の場合は卵胞、腸の場合は💩やガスがこのように写るらしいです。

みなみ

ちょっと離れすぎていると思います。初期の子宮は卵くらいの大きさしかないので子宮の中にはいないと思いますよ

riri

双子だともう少し近くに2つ胎嚢ある事が多いので違うのかなぁ?と思いました💦

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
エコー中は画面に一つしか映ってなかったのに、写真で視ると双子!?と指摘され、わからず質問させてもらいました☺️ありがとうございます☆