先日美容室でブリーチをしてベージュの髪色にしました。私の理想として…
先日美容室でブリーチをしてベージュの髪色にしました。
私の理想としてはミルクティーのようなベージュなのですが、家に帰ってみてみると少し緑がかっている感じで、汚く見えるような感じがして落ち込んでいます。
黄色くなってきたら紫シャンプーしてくださいと言われましたが、緑っぽい所に紫シャンプーをしたらもっとアッシュっぽく?汚い感じになるじゃなくなるんじゃないかと不安です。どちかというと温かみのあるくすんだベージュが好みです。
緑っぽさは時間が経つと消えるのでしょうか?
今カラーシャンプーをするとしたら緑っぽさを消すには何色のカラーシャンプーが良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
O.mama
美容師の人が身内にいるものです。
その人が言うには
ムラシャンはブリーチの黄色みを押さえるものなので
緑は正直普通のシャンプーで
取れるのを待つしか、、だそうです(>人<;)
緑になることが??みたいですが、、
べごさん@年度末進行中
美容師ではありませんが、私の髪質と似たタイプなのかな?と、思いコメントさせていただきました。
3週間毎に、カラーをしていますが、担当の美容師さん曰く、日本人のほとんどは赤味が強い髪質のため、ベージュ系のカラーを入れる場合は、赤味を消すため、「青」の色味が入っているカラー剤を選ぶそうですし、美容室で使用するカラー剤には、そのような処方がされているようです。
以前に、私もベージュ系カラーにしたく、ブリーチをした後にカラー剤を塗布してもらいました。
不思議なことに、緑味の強いカラーになってしまいました。
美容師さんによると、元々が赤味が少なく、黄色味が強い髪質で、ベージュ系カラーに入っている「青」と反応して「緑」になったのだろうと推察。
以後、ベージュ系カラーを入れる際はカラー剤に「紫」を足してもらっています。→緑にはならなくなりました。
次回、ベージュ系カラーを入れる際、緑になる旨を美容師さんにお伝えいただくと、調整していただけると思います。
あ、緑は、私の場合時間がたっても残ります。我慢できなくて、1週間程度で再カラーしてもらいました💦
-
はじめてのママリ🔰
髪質によっては色味が緑に転ぶこともあるのですね!私ももしかしたら黄色味が強い髪質なのかも知れませんね。とても勉強になりました😳!
何日か様子を見て、緑が抜けそうになかったらもう一度美容室に相談に行こうかと思います!ご丁寧に教えていただいてありがとうございました!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
緑が取れるのを待つしかないですか〜😭
身内の美容師の方に聞いていただいてありがとうごさまいました!
O.mama
いえいえ!!!
ちょうど家に来てたのでwww
お役に立てれば嬉しいです♪♪