※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

お子さんは寝返り前から横向きで寝ていて、寝返りしたい様子です。寝返りまでのエピソードを教えてほしいです。

みなさんのお子さんは寝返りする前〜寝返りした時までどんな感じでしたか😳?
ここ最近ずっと横向きの反り返る体制でいて寝てる時もそんな感じでいて仰向けに戻してもすぐ横向いて首だけ変な角度になってます(_Д_)
昨日はあまりにも横向きたいのにそれ以上向けなくて怒って泣きだしました。笑
そろそろ寝返りするのかなー?って思ってるのでよかったら寝返りするまでのエピソード教えてください♡

コメント

@おまつ

S♡さんに同じくずーっと横を向いていました!
横向いた状態で、好きなおもちゃを置いておくと取りたくてそのまま寝返りしました✨

• S

S

ほんとですか( ゚∀ ゚)?
    ちなみに何ヶ月でしましたかー??
    まだ自分からはおもちゃに手伸ばさないので伸ばすようになってきたらその置いとく作戦やってみます♡
    ありがとうございますヾ ^_^♪

• 8月2日
  • @おまつ

@おまつ

4ヶ月でしました♡寝返りすると大変です(T_T)

• 8月2日
  • S

S

4ヶ月なんですね♡
    たしかに窒息とか気になって大変ですよね😣💦
    寝る時が心配になりそうです( *_* )

• 8月2日

同じく、寝かせておくと反り返るようになりました。
首、大丈夫??ってくらいそってました(笑)

その日から寝返りするようになり、戻れないので泣くの繰り返しです。
戻しても戻してもうつ伏せになるので、最近は様子見ながら放置してます(*´∀`*)

• S

S

ほんと首心配になるくらい曲がってますよね!笑
    もう成功してるんですね😍😍
    寝返り楽しいんですかねー(✿◠‿◠)
    ありがとうございます♡

• 8月2日
航ちゃんのママ

ウチも横向きで反り返ってました〜♪
横向きになる時にベビー布団の角で布団から落ちる勢いで寝返り成功!本人は嬉しそうにニッコリ笑っていましたが私はビックリして動けませんでした(笑)それでコツを掴んだのか布団から落ちなくても寝返りできるようになったので一安心でした(^_^;)

寝返りできた時の満足気な顔はとてもかわいかったですよ😊楽しみですね〜♡

• S

S

すごい!!プロフの写真も横向きに反ってますね😁❤️
    ちなみに何ヶ月で寝返りしましたか( ¨̮ )?
    満足気な顔見るの楽しみです(⌒▽⌒)
    ありがとうございます♡

• 8月2日
  • 航ちゃんのママ

航ちゃんのママ

ホントだプロフィールの写真反ってる(笑)まさにこんな感じですよね〜♪写真は2ヶ月ぐらいで、布団から落ちた衝撃的な寝返りは4ヶ月半でできるようになりました😃
    ちなみに寝返り返りはつい最近できるようになってゴロンゴロンしながらあちこち行きます、気がついたらリビングの端でにっちもさっちもいかなくなって泣いていてビックリするやらおかしいやら😅

• 8月2日
ぴっぴ

まさにそんな感じでしたよ😊
ねぇ首大丈夫?痛くないの?てか痛いでしょ。って角度ですよね😂そこも全く同じです🙌
そっから勢いつけてフンガッって何度もやってるのでお手伝いを数日繰り返してたら私が視界にいない時静かにコツコツやってて(私は見てるけどw)これはそろそろだと思った時に寝返り成功でした😊

本当近いうち寝返りデビューですね👏😊

• S

S

ほんとですか😍?うんうん、絶対痛いよそれって角度ですよね(≧◡≦)
    わたしも真似してみましたがとてもじゃないけどあんな角度で寝れません!笑
    コツコツやってるとか可愛い💓💓笑
    わたしも夜中やられると気になって寝れないのでひっくり返らせてあげるとキョトンとしてます笑

じゃあもうすぐ出来る事期待しちゃいます😚😚
    ありがとうございます♡

• 8月2日