※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCONUT
子育て・グッズ

実家に帰ったら、赤ちゃんを抱っこしたまま車に乗せるママがいました。チャイルドシートを使ってほしいと思います。抱っこだけでは危険です。

実家来たら、近所の赤ちゃん(娘と同じ月齢)を抱っこのまま車乗ったママがいたけど、里帰りとは言えチャイルドシート付けなきゃ😣💦💦

義実家大阪だけど、行く時は絶対レンタルしてるし、命が一番大事だからチャイルドシートに乗せてあげて欲しい。

抱っこだから大丈夫じゃないよ。

コメント

きなこ⭐︎

いますよね💦うちの近所には、エルゴで抱っこしながら運転してる人や、、娘よりちょっと大きいくらいの子を助手席にそのまま乗せてる人いて衝撃でした😳
命はなににも変えられないのに😱恐ろしすぎてわたしには無理です💦

• COCONUT

COCONUT

本当に呆れるくらいいますよね😣

法律でも決まってるのに、本当に子どもの安全を考えていない人がいて怖いです😣

エルゴで抱っこしながら運転ってきっと狭いし咄嗟の運転が出来なさそうですよね😱

• 12月14日

そういうママ、見かけますね。

抱っこしたまま、おんぶ紐のまま、シートあるのにそのまま乗せてるとか、事故に遭わなきゃ怖さが分かんないのかなって思いますね。

昔、チャイルドシートちゃんとしていたのに、ぶつかった衝撃で外にシートごと投げ出されて亡くなってしまった事故があったので、絶対にシートだけはガッチリ固定してベルトもガッチリさせてます。

本当に怖い💦

• COCONUT

COCONUT

本当に怖いですね😣

運転はおばあちゃんみたいなんですが、横にママがいたとしても事故になったら投げ出されますよね😢

• 12月14日
すけろく

うちの保育園、土地柄なのかみんなチャイルドシートあるのに乗せていなかったり、抱っこ紐のまま運転したりするママたくさんいます💦
ガッカリしますよね😔
でも人の家の事なので何も言いませんが、何かあったらどうするんだろ…といつもモヤモヤしています💦

• COCONUT

COCONUT

口出しは出来ませんが、同じ時期に生まれた子のママとしても、お願いだからチャイルドシート付けて!って思ってしまいます😣

• 12月14日