保育園に預けているが、毎日がんばっている。休みたいけど大変。ありがとう。
下のお子さんの育休中の方、上の子、毎日保育園にあずけてますか?
平日1日くらい休んであげたいなと思うものの、しんどくなって預けてしまいます。。
本人も保育園は楽しいようですが、起きるの遅いため朝がギリギリ…登園時間決まってます。夜に本当に寝ないです。
その上、朝からのんびり用意したりおもちゃで遊んでて…
毎日急かして登園しています。保育園に預けるのも親の都合なのに朝から怒って申し訳なく思っちゃってます😂
保育園終わってからは下の子抱っこひもしたまま、公園いって遊んでから帰ります。
土曜はワンオペで一人でみることも多いです。日曜日は旦那か母と出掛けます、
専業主婦の方は毎日ひとりで見てるのにだめだめですよね…😭😭
- さーちゃん(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あき
上の子、毎日保育園行っています!
朝、「行かないー」とか言うけど、なんだかんだ行ったら楽しんでいるので…
家にいたらずっと遊んであげることもできないし、保育園のほうが良いかなって思ってます😅
すごいケチくさいですが、
休んでも保育料日割になるわけじゃないし、それなら出来るだけ行かせたいって思っちゃいます😅
こんなひどい親もいます🙋♀️(笑)
あずもち
下の子育休中で上の子保育園に預けてますΣ(・ω・ノ)ノ
主人が平日休みなので1日はお休みしますがあとは週4で通ってます😏
主人が仕事なら間違いなく普通に預けちゃいます💦
土日のワンオペがしんどすぎて🤣
お兄ちゃんがいると下の子寝れなくてグズグズだし大変です🤣
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪
土日ワンオペしんどいですよね…下の子は抱っこひもさえしてたら大人しいんですが身体が辛いです💦肩が痛い…
来年度には保育園行くのであと少し家でゆっくりできることしときます😅- 12月14日
ママリ
今まだ産休中ですが育休になっても毎日預けますよ!!
家にいるよりお友だちとたくさん遊べるしバランスのとれた給食食べてくるし😁
保育園終わって公園連れて行くとかすごいですね!!
尊敬します☺️
-
さーちゃん
あんまり一人で遊べなくて、家に連れて帰っても部屋が散らかるだけなんで出来るだけ発散させてます😅
家では、偏食で麺類しか食べないので給食は本当に助かります…- 12月14日
ママ
上の子毎日連れて行っていますよ😊
うちも夜寝るのが遅いので朝はギリギリです💦
なかなか家から出発できないので「ママと弟くん先に行っちゃうよ」と声かけして靴を履き始めると大慌てで準備始めます😅
そして同じ育休仲間たちもギリギリの子が大半です!
保育料払っているし、今まで頑張って働いてきたので保育園に預けられているワーママの特権だと思っています!
復職したら行きなくないから今日はお休みなど気分で変えられないので、毎日ちゃんと通うようにしています。
-
さーちゃん
うちの娘、毎日23時とかに寝るので本当にギリギリでバタバタ過ぎます😅
私も早く起きれたらいいのですが💦笑
あと少しでフルタイム復帰するつもりなので今は保育園に頼ってみます。😃- 12月14日
さあや
毎日行ってます‼️
保育園大好きな娘なので、休みの日も「きょうはほいくえん❓」って聞いてきて、「おやすみよー」って言うと「ほいくえんいきたかったー💦」って言うので、休むことなく行ってます‼️
-
さーちゃん
保育園大好きなんですね🥰
うちの子もお友達が好きみたいで喜んでます!私と公園行っても友達がいないと30分であきて帰る!って言うので家で見るのも少し大変で…😅
保育園楽しいなら預けちゃおうかな😂- 12月14日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
私も体調良ければ平日は毎日通ってますよ(´∀`)
登園自粛期間中とか休園中に2人を1人で見てましたか、すごいしんどかったです^^;
保育園楽しんでるならいいと思いますよ(*´`)
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪毎日一人で見るのは辛いですよね…
土日だけでもしんどいです💦いつ楽になるんだろ…上の子に手がかかります😂😂- 12月14日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
赤ちゃん返りとイヤイヤ期被るとしんどいですよね^^;
そうじゃなくても2人を1人で見るのはしんどいです^^;
上の子も下の子も可愛いんですけどね(*´`)
1日ずっと面倒見るのはちょっと大変ですよね^^;- 12月14日
-
さーちゃん
また違った可愛さがありますよね♪一人ずつなら全然楽なんですが笑
預けてる間は自由でのんびりさせてもらっちゃってます😂- 12月15日
ママリ
なんにもダメなことないと思います‼️お母さんが笑顔で育児できる時間が長ければ、長いほど良いですよ😳‼️
全然気にすることないです😊
-
さーちゃん
そうですよね…イライラしちゃうことも多いのでリラックスして頑張ります😄- 12月15日
さーちゃん
保育料安くならないしお昼ごはんも用意しなきゃいけないですもんね…💦
うちも保育園楽しいみたいで育休入ってから行かないと言ったことはないので助かってますが😅