ムーニー
ちょっと前まではレジの人が機械でスーってやってくれましたが、最近は、クレジットで、というと自分でレジにある機械に差し込むパターンが多い気がします🤔
お店によって、暗証番号を入れたりサインが必要だったり、なんにも要らなかったり……
お店の人が言ってくれるので大丈夫だと思います☺️
引き落としはカード会社によって違いますが、翌々月の始めだったり翌月の終わりだったりですかね🤔
退会ユーザー
私は「カードで払います」と伝えています。店員さんに渡すお店、自分で機械に差し込むお店、サイン(手書き)が必要なお店、暗証番号が必要なお店…などがあります。
引き落としは大体翌月かな?と思いますがカード会社によって締め日が違うので何とも言えません。
さぼ
教えていただき助かります。暗証番号というのはatmの際に使用する暗証番号と同じものでいいんですよね。無知すぎてすみません😥
ぽん
聞けば教えてくれるから大丈夫ですよ☺️私も機械音痴でわからないときはすぐ聞きます。大体は簡単な操作でわかりますし、わからなくても聞けば次からはできます😊ただクレジットカード会社によって買い物してポイントたまるとかケータイ代とかでも支払いできてポイントつくつかないがあるのでよく調べてポイント賢く貯めた方がいいとおもいます。
-
さぼ
会社によるんですね‼️調べてみます🌟
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
上の方が仰ってるように、自分で差し込む事が多いです!
引き落としも会社によって、違います😊
私はデビッドカードを利用しています!その場で引き落とされるので、クレジットみたいに使いすぎが防げます😌✨
-
さぼ
今は自分なんですね😅デビッドカード優秀💳笑
- 12月14日
ムーニー
クレジットカードとatmで使用するキャッシュカードは別物ですが、暗証番号はそれと同じでもかえても大丈夫です☺️
-
さぼ
わかりました‼️
- 12月14日
🐷
お会計の時にカルトンの上にすっとカードを置くと、何もこちらが言わなくても店員さんがカードをこちらに差し込んでください~とか、暗証番号を押してください~って案内してくれますよ♥️
引き落としは、カードによって締め日や引き落とし日が違うのでカード会社のホームページ見られるのが一番確実かと思います🤔
-
さぼ
カード会社に調べてみます‼️
- 12月14日
たろきち
最近はクレジットカードを自分で差すところが増えてますね(*´∇︎`*)
まだレジの人がスキャンするところもありますが…。
クレジットでとレジで言うとここに差してくださいと言われるので言われた通り差し込み、サインまたは暗証番号で決済完了です(*´꒳`*)
カードの引き落としはそのカードによります!
-
さぼ
カードによるんですね‼️調べてみます🌟
- 12月14日
コメント