※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

息子を寝かせる場所に悩んでいます。ベビーベットか布団どちらがいいでしょうか?朝や夜の対応も教えてください。何かいい案がありますか?

今は台所の横のお座敷に布団敷いて寝てるので、息子がこっち(台所)みてニコッとしたり泣いたりして起きますが、もうすぐ寝室をちょっと遠くにするので、特に朝や日中の寝かせたときの息子をどうすればいいかわかりません…(夜も寝かせて別室1人はだめですよね💦)
ベビーベットか布団を今のとこにして対応したがいいですか?でも朝起きや夜寝かせた後はどうすればいいでしょう😰
何かいい案ありますか?

コメント

はじめてのママリ

ベビーモニター使われてはどうですか?
子供寝てても、起きてても私が別室でやりたいことある時はベビーモニターで見ながら作業してますよ
今は子供暖かい部屋でテレビ見せつつ、私は少し寒いキッチンで朝ごはんの片付けしつつのスマホいじって休憩タイムです😅

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    日中とかも見えるとこでなくモニター越しですか?ちなみに何使ってますか?
    別室ならベッドのまわりに柵とかつけたがいいですよね?

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きてる時は基本的には一緒にいます!
    義実家に同居のため自分たちの部屋以外は安全対策があまり出来ていないので、食事の準備、片付けの時はなるべく部屋で待っててもらってます
    古い家なので暖房つけてもなかなか暖まらず寒いのもあり…
    連れていかせろ!って行ってくる時もありますが😂

使ってるやつはエビちゃんの妹さんがオススメしてるやつです!
    型は少し古めですが😅

前はベビーベッドだったんですが、今は床に布団しいて寝かせてます!

• 12月14日
  • まさみみ

まさみみ

私も実家に同居することになり増築したので、今度から増築したとこを寝室にすることにしたんです。
    今の寝てるとこは、台所で洗ってて目の前なので息子が起きたら目が合っていいんですが…初めて目の届かない場所に寝せるので不安でですね💦
    お昼寝も別室ですか?
    お昼寝は今のとこがいいのかな?とも思ったりしちゃいます😅
    えびちゃんの妹さんのですね❗見てみます。
    ありがとうございます😊

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼寝も夜寝る時も同じ場所で寝かしてます
    義実家に同居、自分たちの部屋以外安全対策がしっかり出来ていないということからそうしてます
    寝ているからといって必ず別室で作業するわけではないです
    一緒にお昼寝する時あります
    お家によって環境は様々だと思うので、その環境に合わせた形でやっていけばいいと思いますよ

• 12月14日
さっちゃん🐗

うちもベビーモニター使ってました!
楽天で調べたら一万前後で色々ありますよ!😊

寝てる間に様子見ながら
家事できるので便利です!

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    日中も見えるとこでなくモニター越しですか?ちなみにどこの使ってましたか?

• 12月14日
  • さっちゃん🐗

さっちゃん🐗

子供は寝室に寝かせてました!
    2年前なので同じのあるかわかりませんが、
    えびちゃんのやつ使ってました!

• 12月14日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですね✨
    見てみます❗
    ありがとうございます😊

• 12月14日