祖父母に子供を預けて映画って普通ですか?7ヶ月の男の子で完母です。夫…
祖父母に子供を預けて映画って普通ですか??
7ヶ月の男の子で完母です。
夫が子供を義実家に預けて一緒に映画を見に行きたいって言ってます。
今までも買い物や通院などで1時間ほどなら預けたことがあります。
映画となると移動時間も含めて3時間くらい預けることになります。。。泣かせっぱなしにしちゃったらどうしようと不安です。
最近まで義母が2時間も3時間も無理だよ〜と言ってたんですが…急に預かってもいいよっと言ってくれるようになりました。
祖父母に預けて映画を見に行くって普通のことですか??
- まーめいど(4歳6ヶ月)
あーか
普通って人によっても違うので一概に言えないと思います…
預けて行ってもおかしいとは思わないですよ💡
まるこ
まーめいどさんが預けてリフレッシュできるのであれば、いいと思います😊
私は義実家に預けるのは不安でソワソワするので預けてまで行きたいとは思いません😂夫も以前言い出しましたが私が不安になることを知ってやめよ!となりました😂
ゆこ
上の方も仰るように、普通の基準は人それぞれですが…
私はこの間義母に預けて旦那と鬼滅の刃観に行きました!
丸一日預かるのはまだ無理やけど、2〜3時間なら大丈夫やしたまには息抜きしておいで〜と言ってくれて
気分転換させてもらいましたよ🎶
退会ユーザー
私は行ったことないですが、
預けられる環境があってあーめいどさんが預けても平気ならいいんじゃないでしょうか🤔
映画なら場所によってはママズクラブシアターと言って子連れで鑑賞できるものもありますよ😊😊
私は2.3回これで映画見ました!
ムーニー
全然悪くないと思います☺️
祖父母が「いいよ」と快く受けてくれるなら尚更いいと思います💓
でもわたしは誰かに預けてる間不安でゆっくりもできないし、用意するものも多くて大変だし、泣いてるかなどうしてるかな、と考えるとリフレッシュどころでは無くて、自分の医者以外はなかなか預けられません🥺💦
ここ
普通かどうかは人それぞれなのでわかりませんが、コロナ前は預けてカラオケ行ってました😊
まーめいど
まとめての返信ですみません。みなさんありがとうございます!
この7ヶ月、自分の予定なんてなくて…リフレッシュしてなかったです😭😭
息子と一緒にずっといて、母親なのに離れたらダメだってプレッシャーの部分もあって。息抜きにいくのもありなのかなと思えました!!
コメント