コメント

ママリ
7月頃に3年ぶりに復帰しました。
すーっごく寂しいですよ😂
朝15分しか顔を合わせない日もあります。
でも子供と離れてホッとするのも確かです。笑
ママリ
7月頃に3年ぶりに復帰しました。
すーっごく寂しいですよ😂
朝15分しか顔を合わせない日もあります。
でも子供と離れてホッとするのも確かです。笑
「復帰」に関する質問
職場内でこういう事ってよくありますか?💦 一応10年働いてますが、一年の育休経て復帰(と同時に部署移動)しました。 40代女性の方なのですが、仕事もできるしベテランで 口調は厳しいときもありますが、それは長く続け…
自分だったらどうするか教えてください。 よろしくお願いします。 約2ヶ月つわりで休職していました。 復帰してすぐは正社員からパートになることで納得してたのですが、職場で産休までずっと週3回の1日4時間から増やすこ…
5月から転園+育休復帰で 慣らし保育1週間程度の予定を組んでます。 1日目2日目は午前迎えだったので 仕事お休み貰ったんですが 3日目から昼過ぎ迎えだったので 午前中だけ仕事にいきました。 常識的に慣らし保育期間は…
お仕事人気の質問ランキング
ゆん
やっぱり寂しいですよね😭考えただけで寂しくなってるので働けるのかって思ってしまって😅
上の子は幼稚園で下の子は保育園ですか?
ママリ
二人とも保育園ですよ。
二人とも慣らし保育は大変でしたが、今では保育園大好き、先生大好きでとっても楽しそうです✨
ゆん
3歳でも保育園可能なんですね!←無知ですみません💦
兄妹で一緒の所へ入れるならいいですね😊
慣れるまで大変そうですね💦教えて頂きありがとうございます✨