あーか
超熟の国産小麦はマーガリンではなくバターですよ( ´ω` )/
りい
離乳食で食パン食べれるようになってから
ずっと超熟使ってます!
退会ユーザー
基本はパン屋さんで買って無添加の食パンあげてます😊1人目の時はこだわりましたが、2人目の今はスーパーで買う食パンのこともあります。スーパーではPascoの超塾です😌
きょもほくs2
私もママリで調べて、
超熟使ってました☺️
まめたろう*゚
初めての子だと成分気になりますよね💦
大体マーガリン使われてますよ!
上の方が仰ってるように、超熟の国産小麦だけは大丈夫でした🙂
でも他のものも気になるので、私は近所のパン屋さんで無添加のものを食べさせてました😊
今となっては菓子パンでもなんでも食べさせちゃってますが(笑)
胡桃
マーガリン、バターなし無添加の生協のものを最初使用してました!
超熟の国産小麦もそのあと食べさせてました!
国産小麦がない時は普通の超熟でしたが😅
マーガリンよりもショートニングや添加物の乳化剤、酢酸ナトリウムとかの方が気になりますね💦
ちなみに、パン屋さんのパンは添加物はないですが、生クリームやはちみつが入っているものも多いので、原材料が明確になっていれば良いと思います!
ママリ
うちも超熟です😊
ちょっと高いけど、美味しいですし😉✨
ゆん
超熟あげてましたー♡
それか、子供用品店で売ってるパンですかね(´ー`*)
コメント