※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶トラ
家族・旦那

皆さんに質問です。子供達に朝起きて直ぐにDVD見せますか?朝ごはんも食…

皆さんに質問です。

子供達に朝起きて直ぐにDVD見せますか?
朝ごはんも食べて無ければ、身の回りの事は終わってません。

私はいつも娘と約束事を決めてます。
DVDは朝ごはん食べて身の回りの事が全て終わってからだよ!と。
このことを毎日パートナーにも伝えてます。

人の話しを聞いてんだか聞いてないんだか知りませんが、ほんといらないことされるのでムカつきます。
普段から育児に関してノータッチな癖にって。
そういう時だけやってやった感を出されるのが1番嫌です。

コメント

k➳✩⡱

見せません!🙅🏻 私も、茶トラさんと同じ考えで、子供には全て終わってからなら良いよ!にしてます✩.*˚

旦那は起きて直ぐにテレビつける派なので、『パパが見てても、あなた達は準備終わってからだよ!』と旦那に聞こえる様に言います😅(ほぼ毎日……)

大人なんだから、そろそろ気付けー😭😭って内心ガックリしてます!😅
大人の方が聞く耳なくて参りますね~🤷‍♀️🤦‍♀️

• 茶トラ

茶トラ

返事遅くなってしまいすみません…
    やっぱそうですよね!
    身の回りの事が終わったらいいよ!って約束は守らせたくて私が徹底的にやってるんですが、昨日一気に崩されやる気というよりも 何してくれてんのよって感じです。

あーほんと大人の方が聞く耳無しですね。特に耳をダンボにされるので尚且つムカつきます!
    せめて子供の前では聞く耳立てろって言いたくなりますよね!

• 12月14日

私は見せてます😅
見せないと子供がうるさくて朝からイライラするので💦
でも、やることはやります!

見せる時もありますよー テレビつけてる時も。いつもより早起きな時でしんどい時とか、、息子の機嫌にもよりますしね。早めに消したり、朝ごはんの時は消しますよ。着替えは食事後だし…
絶対NO!とそこまでキッチリしません。幼稚園になったら嫌でもスケジュール通りですしね😄
ちなみに旦那の方が早く起きて息子に付き合ってくれます〜