※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいあい
子育て・グッズ

18歳の息子が東京の仕事を検討中。心配なので、浅草の雰囲気について知りたい。田舎から離れるのはいいと思っているが、不安がある。

こちらであってるか分からないですが、小さい子ではなく、18歳の息子なんですが、今まで色々ありましたが、自宅から通信で通いバイト掛け持ちしたりして頑張ってくれました。
今の仕事も向こうからの誘いもあり、元旦那の知り合いでもあり行くようになりました。夜のバイト焼肉のキッチンも週3で行ってます。

そんな中同じくらいの子が東京の宮大工の所に仕事に行くとのこと。
周りからは歳の割に稼げる造船からの誘いが未だにあるようで、考えていたみたいですが、周りが知り合いばかりで揉め事があるとやりずらくらなる、ヤンチャな子が多いので悩んでるとの事。
自分も東京に行こうかと思ってる。と話されました。
私としては1度家を出るのはいいと思ってます。妹も行くところよりも離れて入るんですが東京にいるので全く知らない所に行くよりはと思いますが、心配でなりません。
仕事は長く続けるので仕事話が色んなところから来るらしいので、仕事に関しては心配はしていないんですが。

なにせここは田舎の田舎。
東京の浅草当たりと聞いています。

東京の浅草などはどういう感じの所でしょうか?漠然ととでもいいので、おききしたいです。

今まで家にも入れてくれて頑張ってくれたので、やりたいようにやらせたくはあるんです。

コメント

ママリ

浅草のある台東区に以前住んでいました☻
浅草は下町で浅草寺があるので、観光客が多かったり割と近くにスカイツリーもあります。
少し離れると、台東区は日雇い労働者が多く治安もあまり良くありません。
私も割とすぐ引っ越してしまいました💦

ゆいあい

そうなんですね💧

やはり治安が気になってしまって(^_^;)
どんな会社なのか詳しく聞いてみます!
ありがとうございました(*^_^*)