吐き出させてください。現在11ヶ月の娘とお腹に13wの赤ちゃんがいます。…
吐き出させてください。
現在11ヶ月の娘とお腹に13wの赤ちゃんがいます。
私自身、元々衛生面には細かい方だと思うのですが、妊娠中のため、尚更賞味期限など口にする物には注意しています。
旦那は賞味期限など全く気にしない人なのですが、コンビニスイーツの消費期限切れ(2日)を義両親から複数もらい、大量にあるから食べてと言われました。
生クリームを使ったケーキだったので、「生クリーム入ってるし怖いなー。妊娠中だし。2日も切れてるんだよねー、、」と言うと「うるせー。じゃあ食べなくていい」と言われました。
こっちは妊娠中だし、万が一の事もあるので心配しているのにそんな言い方ある?と腹が立ちました。
自分一人の身体であればいいですが、お腹の子に万が一のことがあったら後悔するのは自分だし、自分が守らなくてはいけないと思っています。
男って父親としての自覚はいつになったら芽生えるんだろ。責任感はいつになったら出てくるんだろう。二人目なんだけどな。
なんだが妊娠中ってホルモンの関係なのか、些細な事でイライラするし涙が出るし…
子供のためにも笑って毎日過ごしたいのに、、
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
▶6人の怪獣
5人居ても自覚ってそんなにないですよ😅
もちろん人によりますが(笑)
にしても賞味期限切れをあげるってどうなんですかね😂
ママリ
タダで貰ったものなので遠慮なく捨てるか、旦那に全部食べさせるか、ニコニコしながら私はいらないよー✨でいいと思います!
私だってきっと悩んでる振りしながらも自分の中では食べたくない、食べないだろうなと決まっています!
旦那さんも文句言われてる気分になっちゃうし、事を荒立てることは言わず、私はいい!いらない!と断って
次の日ぐらいに旦那が食べなかった残り全部捨てましょう😳
勿体ないとかいうなら旦那が消費しきるまで何週間でも置いといたらいいと思います😅
妊娠中じゃなくても賞味期限とか大事ですよ普通は😅
仮に赤ちゃんに影響なくてもお腹壊したらしんどいの自分ですし💦
ストレス溜めないように、あとお体に気をつけてくださいね✨
コメント