※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんのためにお腹を強く押されて心配です。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?頭が凹むことはないでしょうか?

さっき母に胎動がわかる時に触ってみて〜と触ってもらっていたんですが、やはり自分の体じゃないので加減がわからなかったのか、動かない時に何度か起きて〜っとお腹を押されました💦
なでなでも強めだったんですけど何度か押されたときは痛っと声が出るくらい💦💦
その後腹痛や出血はありません。

不妊治療をしてきてやっと私のお腹に赤ちゃんがいて嬉しくてさすさすしてるのもわかるので、強くも言えなかったんですけど不安になってしまって…💦

結構強めに押されても赤ちゃん大丈夫なんですかね😢
指全部でぐっと押された感じです……
頭とかだったら凹んだりしないかとかも心配で😢

コメント

はじめてのママリ🔰

羊水で守られてるので
大丈夫ですよ😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね💦直で赤ちゃんじゃないですもんね🥺

• 12月14日
ひなの

羊水に守られてますし基本的に大丈夫ですよ(^o^)

臨月なってNSTする時も赤ちゃんねてたら刺激して起こしたりするくらいなので🤗

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜😳!
    直に赤ちゃんじゃないですもんね🥺

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

羊水の中に浮かんでいる感じだと思うので、大丈夫だと思いますが、心配なら先生に聞いてみたら安心すると思います☺︎
私もテーブルの角にぶつけたり人とぶつかったりして不安な時もありました。゚(゚´Д`゚)゚。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️羊水に守られてるからなあと思いつつも怖いですよね💦

• 12月14日
mamari

不安になりますよね😱

でも大丈夫です!
頭も骨なので指で凹むくらい弱かったら大変です💦

お母さん優しく触って欲しいですね😓

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺ホント大変なことになりますね😳💦

どのくらいの力がかかってるのか自分の体じゃないから分からないんだと思います

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

😭😭😭😭😭😭

• 12月14日
ツナ

上の子が突進しても大丈夫でしたが、もうちょっと優しく触って欲しかったですよね💦
産まれると周りの大人とママの認識が違ったりする事が色々あるので、今のうちに色々調べてみてください☺️

• ママリ

ママリ

そうです😞💦もう少し優しくと言えてたらよかったんですけど😭

• 12月14日
ちー

NSTする時に赤ちゃんが寝てると助産師さんにぐにゅーーーっと押されて起こされます😂
なので大丈夫だと思いますよ😊
でも自分が痛いのは嫌ですよね😂💦

はじめてのママリ🔰

羊水で守られてるので、大丈夫ですよ💦

臨月になったり、胎動あまりない時は先生でもグッと押して刺激与えるので💦