外壁の色が明るい青になってしまったが、太陽の光で明るく見えるため納得。明るい色で家に帰ると明るい気持ちになれる。他に良い点はあるか悩んでいる。
家の外壁についてです。
家を新築するのですが、最近外壁が出来たみたいで見に行ったら、見せられたサンプルより派手な青に見えて何これ?!と思ってしまいました。
たぶん業者が色を間違えたわけではなく、太陽の光で明るい色にみえたのだと思います💦
私はもう少し暗い青にしたかったのですが、直してもらうわけにもいかず、何とかこの色で納得したいと思っています😭
家に帰ってきたとき外壁が明るいから、明るい気持ちで入れる、という他に良い点はありますでしょうか?
良い所を見つけて納得していきたいのですが、ありますかね?😭
ちなみに色はターコイズブルーに近い色です。
よろしくお願いします
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママりん
サンプルは小さいので
色が暗く見えてしまうんですよね😂
広い面にすると明るくなるんです!
ターコイズブルー素敵だと思いますよ!ありふれた色じゃないですし、人と被らなくていいじゃないですか(*^^*)
一歩上級者感があります!!
ゆか
家の外壁って落ち着いた色が多いので、お子さんが好きになりそうな気がしました😊
僕のうちは青いんだよー!かっこいいでしょ!とか思いそうじゃないですか✨
うちは女の子ですが青が好きなので、すごい喜びそうです😍
お子さんが少し大きくなってひとりで家に帰るときも、間違えないですし✨
-
はじめてのママリ
良い点見つけてくださってありがとうございます😃
男の子なので、きっと青色も好きになってくれそうな気がします✨
目立つので、家が見えるところまできたら、迷子にはならなそうですね☺️
それに何回か外壁見たら、また見慣れてきて、いいじゃん!と思える日もきそうな気がしてきました!
ありがとうございました😊- 12月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😃
サンプル暗くみえますよね💦
周りの家とかみて、これと似た色とかで探せばよかったです。
ターコイズブルーだと人とは被らないですね!上級者感ありますか?!
目立って恥ずかしいですが、見慣れてきますかね?!
はじめてのママりん
見慣れて来ます!*^^*)
それに、外壁は十数年で塗り替えしないといけないですからね!
それまで楽しむのもありですよ~(*^^*)
はじめてのママリ
そうですね!今は受け入れられない色ですが、これはこれで良かったかもと楽しめる日がくるかもしれないですよね✨前向きに考えられそうです😃
ありがとうございました😊