※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじで先取りが早すぎて物足りなく感じ、入退会を繰り返して悩んでいます。

保育園行ってるお子さん
こどもちゃれんじだと物足りなくないですか?
去年から入退会を繰り返してます。
今年は誕生月から2ヶ月取りましたが、結局やめました。
先取りは早すぎる気もして悩みます。

コメント

はじめてのママリ

物足りないとはどういうところがですか?😌参考にしたいので知りたいです。

うちの子も園に通いながらちゃれんじ、Englishしてます。うちの子はしまじろう大好きなのでしまじろう出てれば良い感じです👌アンパンマンは分からないけどしまじろうはどんなに小さくても分かります🤣おもちゃがたまにしょぼい気はしますがうちは今のところ満足してます。来年から通園タイプでどうなるのか分からないですけどね💦

• みゆ

みゆ

今月だと、いろりんなので、既に色はわかるのでいらないなと思いました。
    EnglishはサンプルDVD楽しそうに見てたので、興味はあります。

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳過ぎると色も分かるんですね✨うちはなんでもキイロって言ってます😂しまじろうが黄色だからでしょうかね💦いろりんは色もですが大きさも学べるのでうちはまだ使えそうです。

こういったものは考え方と月齢次第ですよね🤔うちはちゃれんじするかわりに他のおもちゃは生まれてすぐ以外買ったことありません。毎月増えていくのも理由ですが知育として以外でも普通におままごとしたりして自分なりに遊んでるので買い足す必要なくて😅あと、超早生まれなのでむしろ先取りで親が教える前に自分なりに学んでるところがあります。

親御さんが必要ないと思った物は続けても意味はあまりないと思います👍他にも知育のものはたくさんあるし、お子さんのために色々考えてらっしゃるんですね☺️

• 12月13日
ママリー

保育園が関係してるか分かりませんが、うちの子には物足りなくなって去年やめました。4月生まれなのもあると思うんですが、すでにできることばかりで意味がなくて…。

で、スマイルゼミを上の学年でやってます(まぁあまり手をつけてませんが💧)。

• みゆ

みゆ

4月産まれだと特にそうですよね!
    スマイルゼミ調べてみます。

• 12月13日
  • ママリー

ママリー

あっスマイルゼミの幼児コースは年少冬講座が最年少で、内容は年中コースとほぼ同じです(年中コースを前倒しでやるみたいな感じ)。

うちは年少になるときに年中コースに入ったんですが、みゆさんのお子さんが今始めるとなるとちょっと早すぎるかもしれません💦

• 12月13日