※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
雑談・つぶやき

愚痴になってしまいますが…(´・ω・`)お盆に帰省予定でしたが、実家の父親…

愚痴になってしまいますが…(´・ω・`)

お盆に帰省予定でしたが、実家の父親から『エアコンがないから帰ってくるな』と言われました。6ヶ月の息子がいるので、確かにあせもとか心配ですけど、帰ってくるなって言い方がかなりイラッときました。
田舎なので料理とかお墓まいりの準備とか人手が必要ですし、親戚も息子に会えるのを楽しみにしてるので、母は帰ってこいと言いますが、もう正月すら帰りたくない気分です。

わたしが子供なのも充分わかってますが、友達の家とかは『孫フィーバーで帰省するのにエアコン買ってたよー(笑)』なんて話も聞く中、うちの父親は帰ってくるなです。ムカつきませんか?

コメント

りっちゃん

私も言われましたが
確かにそうだよなーと思ってなんとも思いませんでした(>_<)
子供の事を心配してくれてるからこその言葉だったのではないでしょうか?

• ゆぅ

ゆぅ

言い方だと思います。心配だなぁとか言いながらじゃないんです。ズバッと帰ってくるなです。

• 8月2日