※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

来年離婚することが決定し、今は実家から車で20分くらいよアパートに2歳…

来年離婚することが決定し、今は実家から車で20分くらいよアパートに2歳の息子と2人で暮らしてます。
小学校までには実家がある学区に行きたいのですがなかなか実家がある学区内は安いアパートがなく悩んでます。実家は兄弟と祖父母、両親が居てなかなか自由が利かないので同居は考えていません。
皆さんならどうしますか?いずれはマイホームも視野に入れてるのですがまだ働き出してないのでまだまだ先になりそうです、、

コメント

ママリ

離婚後に実家近くに引越しをするか、今のアパートに留まるかということでしょうか?

マイホームも視野に入れているのであれば、小学校までまだ時間あるのでお金貯めて実家近くに引っ越すタイミングでマイホームを買うのはどうでしょうか?

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    そうです😭言葉が足らずで、すいません。

そうですよね!お金貯まるのかなという不安しかなくて、、🥺ありがとうこざいます

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、きっと貯まります、大丈夫ですよ!!
    根拠はないですが☺️笑

新しいことする時は不安や心配が尽きないですよね。
    お互い頑張りましょう🥰

• 12月13日