※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

大人はベッドで寝ていて、子供はベッド横の床に布団ひいて寝ているご家…

大人はベッドで寝ていて、子供はベッド横の床に布団ひいて寝ているご家庭ありますか?
ベッド下からの冷気対策何されてますか?😭
暖房つけっぱで室温23℃くらいあるんですが、ベッド下からの冷気は20℃以下です😱
今は寝る時だけベッドの隙間に使ってない毛布やクッション置いて対策してますが、これから寒くなっていくと日中も心配になってきて…

子供はベッドで寝かせると何度も転落したので怖くて寝かせられないです
マットレスがすごく分厚いので柵も取り付けられず…
ベッドは分解出来るのですが、分解したものを収納するスペースがなく、高いやつを買ってまだ2年くらいなので捨てたくないです😭

コメント

さんまのひらき🐟

去年の今頃はそんな感じで寝てました!
すぐ横にクローゼットがあってそこから冷気がきてたのでジョイントマットで塞いでました💦
あとはベビーベッド用のゴツン防止クッション?で布団をかこってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨

やっぱり何かで塞ぐという対策になりますよね😅
    教えて頂きありがとうございます!

• 12月13日
まいたけ

小さい頃はその様に寝てました!
雪国で部屋の温度3度とかの時もありましたが、暖房は寝る前に消して寝てました!夜中は寒かったですが、服を厚着して毛布かけてたので、大丈夫でした!20度もあれば十分だとおもいますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

服装は長袖、長ズボンのパジャマにスリーパー着せて寝てるんですが、毛布等はかけてもすぐに蹴っ飛ばされて😭
    寝相もすごいので布団から落ちて床で寝てたりも😱
    寝てる時は手足はあったかいので大丈夫だとは思いつつ心配で😅
    でもやっぱり20℃あれば大丈夫ですよね😂
    教えて頂きありがとうございます!

• 12月13日
ジョージ

うちもです。
しかも子供が窓側なので冷気が結構気になってました。
最近、冷気を遮るビニールカーテンというのをネットで購入しました!
それからは冷気は気になりません!
お値段も高くないので1度見てみてください😀
あとダイソーにも対策グッズたくさんありましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな商品あるんですか😳
    探してみます!!
    教えて頂きありがとうございます!!

• 12月14日