コメント

みぃ
私も可動棚と迷いましたがまたいいサイズのカゴ買ったりカーテンつけたりがめんどくさいと感じたのでアイリスオーヤマの73×6段の収納ケースです😂
家具屋さんの家具でこれ‼️ってのがあったんですが、我が家の場合構造上の壁があって80センチの収納が入らなかったんです😥

くらら
うちは、アパートで使っていた収納(引き出しがあるチェスト)の横幅を測って、間取りの段階でそれが可動棚に入るか確認しました。チェストに家族の下着類を入れていたので、そのまま使えたらなと思いまして‥。
脱衣所は可動棚にしてもらって、下の方の棚を抜いてチェストを入れて、その上は棚になってます!
可動棚はやはり便利ですよー!
かわ
ありがとうございます!自分で調べて、ハウスメーカーにこれにしてくださいといったんですか??
みぃ
違います😁
なにもない状態で引き渡しされてネットで買いました😉
かわ
なるほど!!可動棚なしで、スペースだけあいてる状態にして引渡しですか??住んでから自分で買われたってことですよね?
みぃ
そうです‼️
入居したてはアパートで使ってた収納ボックスそのまま使ってました🤣
LIXILの収納めちゃ高そうですね😂
かわ
それもいいですよね!!ハウスメーカーにお願いすると高くて(TT)ちょうどいいサイズみつけるの難しくなかったですか??
あとは他にも住んでから自分達で準備したものありますか??
みぃ
なかなかぴったりとはいきませんでした😂
でも78センチの隙間に73センチなんで結構ギリギリでその隙間にお風呂の蓋がいまのところぴったりハマってます🤣
75センチのもあったけど高さが希望のだと73だったので😅
食器棚も家具屋さんの食器棚にしました😁
LIXILのが値段のわりに使いにくい気がして😂(背が低いです)
あとは施主支給で鏡と室内物干しとコートかけはネットで買って大工さんにつけて貰いましたよ~😉