※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
家事・料理

1歳8ヶ月でまだお肉や卵系のもの食べれないお子さんいますか?アレルギー…

1歳8ヶ月でまだお肉や卵系のもの食べれないお子さんいますか?
アレルギーとかではないです。

うちの子は唐揚げとナゲットしか食べれないんですけどそれ以外でレシピあれば教えてほしいです。あと卵系のもお願いします。

コメント

上の子2歳過ぎまでお肉食べれませんでした!
卵はそれより前に食べれてましたが、、、
下の子は一歳半過ぎでお肉食べれました!!アレルギーもあったせいか卵はあまり好きでないらしく残すこと多いです!!

お肉は本当に唐揚げすらも食べれなかったのですがいきなり食べれるようになったのでびっくりしてます*笑*
それまでは何作るにもひき肉かお肉をみじん切りして出してたぐらいです*笑*

ありす

下が来月3歳ですが、肉があまり好きではなくほとんど食べないです😅
唐揚げも食べないです😂 
ひき肉系の料理は食べます🙆‍♀️
ハンバーグや餃子などは好きです😊
卵系は長男がアレルギーで4歳まで食べれなかった事もあり、4歳で克服してからも好んで食べなかったですが、最近は好きになりました🙆‍♀️
茶碗蒸しやサンドイッチが好きですね😊