※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ファッション・コスメ

私に捨てる勇気を下さい。メルカリでまとめ売りで購入したものの、詐欺…

私に捨てる勇気を下さい。
メルカリでまとめ売りで購入したものの、詐欺に遭いシミ、毛玉、破れがある服を売られました。
美品扱いでした。
メルカリでタグ付き新品未使用を購入したものの、20年くらい前のものじゃないかってくらい日焼けした服と、完全にゴムが伸び切ったスカートを売られました。
絶対着ないし、着させたくないです。
でも、お金払ってるのに一回も着ずにすてるのもったいなすぎて捨てれないです。

コメント

ママ

評価もうしちゃった感じですか💦

• はな

はな

そうなんです😭
    もう捨てるしか方法がないです。

• 12月13日

私もメルカリでは何回か失敗してます😭
美品と書いてあるから買ったけど、毛玉、汚れ、伸びありなどなど…
価値観は人それぞれだから仕方ないかなぁと思ってますが😅
子供用の下着は一度捨てましたが、それ以外はセカストに何か売りに行くついでに一緒に売るか(ほぼエコ買取で1円ですが)、値段をそれ相応にしてちゃんと毛玉があるなど書いてメルカリで売りましたよ⭐️

• はな

はな

ありがとうございます!
    なんか、セカストに持っていくレベルでもないので、捨てることにしました!
    因みに、5センチくらいのマッキーの跡もありました!笑

• 12月14日
Crystal

ひどい!!!
そんな人がいるなんて(><)

汚いものや着ないものは、置いておくとクローゼットの雰囲気を乱しますし、何より置いておくだけでも実はお金がかかっていると心得てください!
家賃やローンを払っている大切な空間です!
そこにシミ、破れ、毛玉のものを置いておくことは、毎月そのスペースの分のお金を捨てているようなもんです!
私もシミのあるベビー服を買ったことがあり、今でも憎いですが、捨ててよかったと思ってます😤😤
さぁ今すぐポイポイしてください!😂

• はな

はな

そうですね!😩
    大切な空間に負の物を置いておくなんて勿体無いですね😭
    捨てます!
    ありがとうございます!

• 12月14日
ルル

まぁメルカリは個人管理だから仕方ない、、、なので中古は絶対買わない