助産師に相談したら対応が異なり、怒られた。ホルモンの影響か?
これって産後のホルモン問題ですか??😨
昨日夜勤、助産師Aさんに「〇〇したい」と伝えたところ
「今日はできないけど、明日なら大丈夫だから明日しよっか」
と言われました。
今日日勤、助産師Bさんに「〇〇したいんですけど、、」と相談したら
「〇〇は出来ないから、〇〇してあげたらいいね」
と言われたのですがそのものが無い為、代わりのものを主人が急いで買ってきてくれました。今は病院にきても面会はできないので、私たちには会わず、ほんとにそのものだけ急いで持ってきたという感じです。
今日夜勤、助産師Cさんに
「ねぇ、それよくないよ、赤ちゃん嫌がってるでしょ?!」と叱られました😨
なんかすごく腹がたったんですけど、
これもホルモンのせいですか??😨
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
ママリン
ホルモンのせいじゃないと思います😹
普通にモヤモヤしますよ!
助産師さんによって意見が違いますよ😅
みんてぃ
多分産院あるあるだと思いますが、腹が立つのは普通かと😭
私も1人目の時の病院で似たような経験あるのでわかります😭
-
ママリ
人それぞれ子育てがあるように、助産師さんもやり方があるのわかるんですが、知らないこと聞くのやめようって思いました😭
- 12月13日
ゆみ
みんな意見が違うということですか??普通に腹立ちますね笑笑最後叱られる意味が…わかりません笑笑
-
ママリ
AさんとBさんは結構親身になってくれたんで全然なんともなかったんですけど、Cさんが「そんなことも知らないの?」的な感じに聞こえてしまって、ホルモンバランスの問題??とモヤモヤしちゃいましたが、なんか安心しました🥺
- 12月13日
-
ゆみ
ああ、やっぱりそこでしたか!1人目ですよね?知らなくて当然だし、間違うこともあるし普通に教えてくれればいいのにと思いますよね😂
- 12月13日
さくら
助産師さんによって言うこと違うの私もありましたー😭😭😭
全然産後ホルモンのせいじゃないですよ!客観的に見ても言ってることバラバラでしかも最後何でか怒られてるし腹が立ちます。統一してよ!って思いますね😔
-
ママリ
主人がせっかく会えないのに買ってきてくれたっていうのもあり、今後なんて言えばいいんだろうって普通に凹んでしまいました😭
統一して欲しいですほんと😂- 12月13日
ママリ
2人目までは全然腹たったりしなかったんですけど、最後主人が時間作って買ってきてくれたんで、Cさんにかなり腹たって嫌な顔しちゃいました😨