※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mt2lはじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘と二人になって1年半かな。離婚原因は価値観の違いだったと人には言っ…

娘と二人になって1年半かな。
離婚原因は価値観の違いだったと人には言ってきた。
仕事をやめろ、俺の給料で贅沢しなきゃやっていけるだろと言われたけどどうしても仕事を辞められなかった。
それだけ仕事が大事だった。仕事を辞められたらきっと離婚はしていなかった。
それほど仕事が大切だった。
でも家庭をこわしてまで続けていた仕事にやっぱり引け目をずっと感じていた。
今日、娘がママって本当に大好き!って言ってくれて、ママのどんなところが好きなの?って聞いてみた。
「ママのね、お仕事してるのがすっごくかっこよくてそこがすごく大好きなの!」って言ってくれた。
家庭を旦那を犠牲にしてしまったけど今日で報われた気がした。

コメント

🌈

それほど大切だと言える仕事ができるって幸せなことですね🥰
お子さんはそんなママが誇りだと思いますよ😉💕引け目を感じる必要なんてないです!自分の人生、好きなように生きていいんですもん!偉そうにすいません🙇‍♀️

生き生きとして輝いてる方なんだろうなと読んでて思いました🧡

• mt2lはじめてのママリ🔰

mt2lはじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に仕事が離婚原因の重要なところずっと悩みました。
    大好きだった仕事だったけど、大切な家庭も壊してしまい...
    rimiさんの自分の人生好きなように行きていいというところすごく救われました!
    ありがとうございます♡

• 12月17日