※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

子供の習い事なんですけど数ヶ月とか割とすぐに辞めた、辞めさせたなどどのような習い事でどんな理由でしょうか?😣

子供の習い事なんですけど
数ヶ月とか割とすぐに
辞めた、辞めさせたなど
どのような習い事でどんな理由でしょうか?😣

コメント

もうすぐ3児ママ子

ベビースイミングで冬で風邪をよく引くのでやめて、また再開しましたが第2子の出産で辞めました。

• nana

nana

それは仕方ないですね😭💦
    なんかすぐ辞めるってなると
    言いづらくないですか?😭
    今ピアノ教室に娘を行かせてますがピアノって親の負担が
    本当に大きくて、
    私の方が嫌になってきてます😭

• 12月13日
mm.7

体操教室に3ヶ月位入ってましたが、毎週一回なのに、3ヶ月の間に5回位しか行かず辞めました😩

元々運動音痴で走ったりする事が嫌いで、幼稚園でやってる体操教室でしたが、時間内と放課後ではまた違うみたいで、辞めました😱

• nana

nana

お子さんが行きたくない!って感じですかね?😭
    今、辞めさせようか迷っててでも辞めますって本当に言いづらくて悩んでます😭
    きっかけがないので😭

• 12月13日
  • mm.7

mm.7

一ヶ月に1回とかになり、それでも毎回会費は取られるし、辞めるなら辞める、やるなら毎回ちゃんと行って!って話をし、辞めるってはなったんですが、先生に話したら、とりあえず三ヶ月なら休会として扱えるから、休会にしといて、三ヶ月後にまたやりたいってなったらやりますか?ってなり、子供もじゃぁそうするっては言ったんですが、結局三ヶ月経ってもやる気は起きずに、そのまま辞めました😅

• 12月13日
  • nana

nana

そうだったんですね😭
    本人がやりたくないなら
    仕方ないですよね💦
    うちは今ピアノ教室に通ってますが
    娘は辞めないと言うけど
    ピアノって親の負担が結構大きくて、私が嫌になってきてます😭😭
    プールとか体育とかだったら
    その日に習って家に帰ったらやらない、プールなんて練習しようがない😂
    でもピアノって家で練習しなきゃいけないし、リズム、強弱、速さなど色々とこっちも教えなきゃで、教えるの下手だからすぐイライラして怒っちゃうから怒りたくないし
    嫌になって悩んでます😭😭

• 12月14日