離乳食に便利なハンドミキサーやフードプロセッサーについて教えてください。6ヶ月の息子がおり、時間が取れず悩んでいます。初期のペースト状の離乳食も作れる機能があるか、長所と短所を教えてください。
離乳食に便利なハンドミキサーやフードプロセッサーについて、どなたか教えてください!
6ヶ月の息子がいます。3人目なのですが、上の2人が5歳、4歳と手がかかり、離乳食の支度に時間が取れません💦 上の子達の時はすり鉢でゴリゴリやっていたのですが...、日々時間に追われていて、便利なハンドミキサーやフードプロセッサーの購入を考えています。
初期のペースト状の離乳食も作れるハンドミキサーやフードプロセッサーをご存知でしたら、出来たら長所と短所を含めて教えて下さい!
よろしくお願いします!
- mykae(9歳, 13歳, 14歳)
コメント

noripppppppp
知り合いから結婚祝いで頂きました(^^)
ミキサーもプロセッサーも付いてるのし
とても洗いやすいので凄くおすすめです!!

MTBK©️
わが家には、貝印のブレンダーがあります。
が離乳食あまり作らなかったのでベビー用のすりばちがわたしにはちょうどよかったです。
-
mykae
上の子達の時は、私もすり鉢で作っていたのですが、今は本当に時間が足りなくて💦 いろんなものを食べさせてあげたいのに、時間が取れずに同じ様なメニューばかり。 貝印のブレンダーは普段のお料理にも活用できそうですね!
参考になりました😊 ありがとうございます🌟- 8月3日
mykae
ありがとうございます🌟
一番左のハンドミキサーでペースト状のものも作れるのですか? 無知でスミマセン💦
noripppppppp
こちらこそ説明不足ですみません。
ペースト状は右から2番目です(^^)
真ん中にある刃が外せるのでお手入れ簡単です♪
mykae
ありがとうございます!
お手入れが楽なのは嬉しいですね。 早速調べてみます!