コメント
しろ
毎月、住民税の支払いをしていないんですか?
らら
免除申請、というよりかは会社の給料天引きを辞めて市へ直接、納付書を使って納付する方法に変える申請かな?と思いました💦
市民税がなくなる事は間違いなくないので会社側の伝え方が悪かったのかな?と個人的には思いました🤔
-
ママリ
お返事ありがとうございます、思いつきませんでしたがその可能性ありえそうですね。最終的に会社の方にも確認してみます🙇♀️
- 12月13日
くにちゃん
厚生労働省のホームページで確認されてみてください。
育児休暇中で給付金などがなく、支払い困難と判断されれば猶予されますが、給与が発生しているなら免除はされないと思いますが...
-
ママリ
お返事ありがとうございます!画像もありがとうございます、確認してみます。免除はされなさそうですよね。最終的に会社にも確認してみます。
- 12月13日
みんてぃ
一部の地域の限られた条件ですが、免除制度あるところにはありますよ。お住まいの地域によります。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!地域の制度確認してみます!
- 12月13日
namruu
うちも同じ感じです!!
収入がないのを会社が考慮して代わりに払ってくれています。
復帰後にまとめて給与から引かれるようになってます😌
-
ママリ
お返事ありがとうございます!そうですよね!🙇♀️
- 12月13日
®️
自治体により、育休中の住民税が免除になるところも稀にあるようです😇
そのことなのかなぁと思いました!
超稀なので一応調べてみてください🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます!そういう自治体もあるんですね、調べてみます🙇♀️
- 12月14日
ママリ
してないです、会社が立て替えてくれていると聞いております。
しろ
そうなんですね。
住民税を払わなくて良いなんてことはないですが、地域によっては特別措置があるのかもしれません。役所で聞きましょう!
ママリ
お返事ありがとうございます!🙇♀️役所に聞いてみます!