コメント

りり
保育士してます!
佐世保市は分からないですが対応は園によって異なると思います💦
うちの園では1〜2ヶ月は休園可能ですがそれ以上は退園してもらってます😣

ままり
14日以上休むと退園になると聞きました😥
なので、里帰りせずに頑張りました(笑)

ままりん
下の子産んだとき園長に理由話して上の子3週間ほど休みましたよー🙃🙃
佐世保市は兄弟の産後で里帰りする場合、保育料をきちんと休みの分も払えば退園にならないようです👌
りり
保育士してます!
佐世保市は分からないですが対応は園によって異なると思います💦
うちの園では1〜2ヶ月は休園可能ですがそれ以上は退園してもらってます😣
ままり
14日以上休むと退園になると聞きました😥
なので、里帰りせずに頑張りました(笑)
ままりん
下の子産んだとき園長に理由話して上の子3週間ほど休みましたよー🙃🙃
佐世保市は兄弟の産後で里帰りする場合、保育料をきちんと休みの分も払えば退園にならないようです👌
「保育園」に関する質問
胃腸炎?ノロウイルス?の子を 皆様なら保育園を休ませるか教えてください。 金曜日に保育園の給食を食べたあと吐いてしまい 園から連絡があったので迎えに行きました。 その日の夜に何度か水下痢、晩ごはん食べたものを…
旦那の連れ子が3歳半の女の子なんですけど、 癇癪がすごい、集団行動できない、保育園で1人で遊んでる、言葉が遅い。2語分しか喋れない。 3語文になるとつまって喋らなくなる。 どうしたらいいんですかね🥲 主人は仕事…
ノロウイルスについて質問です☺︎ 今日の明け方に2回娘が嘔吐しました..🥲 保育園でノロウイルスが流行っているので ついにきたか~という感じなのですが いつも、ノロのときは 10回近く嘔吐するので、 いつもより少くてほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
へも
コメントありがとうございます😊!
そうですよね、あんまり長期になると他の子のためにも…ってなりますよね💦💦
明日市役所に電話して聞いてみようと思います🥺✨
教えてくださってありがとうございます、助かりました!😊❤️