コメント
りり
保育士してます!
佐世保市は分からないですが対応は園によって異なると思います💦
うちの園では1〜2ヶ月は休園可能ですがそれ以上は退園してもらってます😣
ままり
14日以上休むと退園になると聞きました😥
なので、里帰りせずに頑張りました(笑)
ままりん
下の子産んだとき園長に理由話して上の子3週間ほど休みましたよー🙃🙃
佐世保市は兄弟の産後で里帰りする場合、保育料をきちんと休みの分も払えば退園にならないようです👌
りり
保育士してます!
佐世保市は分からないですが対応は園によって異なると思います💦
うちの園では1〜2ヶ月は休園可能ですがそれ以上は退園してもらってます😣
ままり
14日以上休むと退園になると聞きました😥
なので、里帰りせずに頑張りました(笑)
ままりん
下の子産んだとき園長に理由話して上の子3週間ほど休みましたよー🙃🙃
佐世保市は兄弟の産後で里帰りする場合、保育料をきちんと休みの分も払えば退園にならないようです👌
「保育園」に関する質問
自治体によって違うこともあるかと思いますが、ご存知でしたら教えてください🙇♀️! 現在週4日の派遣社員をしていて、副業を始める予定です。 その際に保育園なんですが、なるべく休みの平日は家庭保育をしていました。 …
一年生女児はどんな格好がおすすめですか? (近所の小学校が制服。引っ越し先は私服。知り合いの子どもに女児がいません‥) 特に、公立は和式トイレだと思うので、大丈夫かな?と。 (保育園は洋式に一日中短パン) こ…
もうすぐ1歳、全然麦茶飲んでくれません。 どなたかアドバイスや体験談教えてください.. もうすぐ1歳になる息子が全く麦茶を飲んでくれません。 保育園にはいるのでミルク以外も飲ませないとと、思って 白湯、麦茶、とう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
へも
コメントありがとうございます😊!
そうですよね、あんまり長期になると他の子のためにも…ってなりますよね💦💦
明日市役所に電話して聞いてみようと思います🥺✨
教えてくださってありがとうございます、助かりました!😊❤️