とまと
スポーツジムでパートして1年3ヶ月になります✨
私のジムでは、パートしか働いていません😊しかも全員未経験です😊
仕事内容は、ジム内の清掃や入会や退会、休会の受付、電話対応です🙌🏻
後は月末月初にジム本社へ会員様の料金の変更依頼や、銀行やクレジットカードの停止依頼をしています♪
マシンなどの説明は新規入会の会員様以外は基本していません😊私たちも入社後はある程度マシンの説明や使い方、どこの筋肉に効くかなど勉強しましたが、難しく考えるほどでもなかったです👍
スポーツジムによって働き方は違うと思いますが、会員様とフレンドリーになれて気持ち的にはすごく楽かなと私は思っています✨
あき818
スポーツジムで研修期間中だけパートしてましたが私は合わなくてすぐ辞めました。。
やはり、機械を全部覚えるのが大変で、、、あとは筋肉の名前など、、
結構大手のスポーツジムでしたが
無料体験で他の企業のスポーツジムに視察に行かされたりするのが嫌でした、、
でも終わった後にすべての機械やプールなど使い放題なのは良かったんですが、、
コメント