※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菖蒲
子育て・グッズ

オムツについて、Mサイズのパンツタイプがキツイのでしょうか?テープタイプからの変更で不安です。

オムツについて、教えて下さい!
母がパンツタイプのオムツSを買ってくれたのですが、キツイみたいで太ももと腹に跡がつきます。なので、Mサイズを買い直そうと思ってます。
試しに試供品のパンツタイプのMを着けてみたところ、太ももは大丈夫ですが、腹に跡がつきます。
これもキツイのでしょうか?パンツタイプなら普通ですか?
今までがテープタイプだったのでよく分かりません。

コメント

えっちゃん♡

メーカーによって同じサイズでもぜんぜん違うので、子どもの体型に合わせて買うといいです(^^)

息子は、グーン→ゲンキ→メリーズ→ムーニー→パンパースというかんじで色々試してみました(^^)
今はサイズ感と価格でパンパースに落ち着いてます⭐

• 菖蒲

菖蒲

色々試されたんですね!一袋が大きいから、大変だったんじゃないですか?
    お試しで使える小袋とかあるといいですよね。
    私も色々試してみます。

• 8月2日
3boysMAMA◡̈♥︎

パンツは、漏れないように結構しっかりめにゴムがきいてるからだと思います!
テープの方が調整できますので、面倒じゃなければテープにしてパンツがよければメーカーによって大きさが違いますので、メーカーを変えてみたらいいかもしれません¨̮♡︎

• 菖蒲

菖蒲

パンツタイプはそういうものなんですね。
    私にはテープが向いてる気がします( ´△`)もっと動き回るようになってからパンツを考えてみたほうが良さそうです。
    ありがとうございます。

• 8月2日