コメント
ぽぴー
気にしてません💦上の子ののきは気にしてましたけど、そんなこといったら食事は全てだしからとらなきゃいけないですし、うちは無理です😅
下の子にはごめんと言いつつ、普通にお惣菜とか食べさせる日もあります😅
ゆ
初めまして(*^^*)うちの子は成長が早くて一歳前から色んなもの食べれるようになっていたので普通に大人と同じご飯を1歳頃からあげてましたよ!悪い事なのかいい事なのか分かりませんが何事もなく生野菜もボリボリ食べてて好き嫌いのない子に育ってますよ!
-
とんとんとん
コメントありがとうございます!
好き嫌いないの素晴らしいです🥺
我が子は離乳食拒否が激しくて、今は食べムラくらいですが、友だちにお菓子をあげてる子は野菜を食べない、好き嫌いが多いと言われてショックでした💦- 12月13日
とんとんとん
ありがとうございます!
きちんと上のお子様のときは気をつけていてえらいです😣
健康被害というか、癇癪とか、そういったことは見られないですよね??
ぽぴー
癇癪はそれなりにありますが、食事のせいだとは思っていません💦成長の過程かなと思っています。
んーー、添加物にかんしていうなれば、昭和の終わりくらいに生まれた私たちの世代は駄菓子なんかもたくさん食べてますし、それが健康にどうかといわれたらあんまり関係ないのかな?と思います😂