コメント
エイヤ
うちは長女からみんな抱っこ紐で抱っこのまま寝かしてるんですが、昼寝でも1人で寝るようになったのは1歳半くらいです!!
抱っこで寝かせて、疲れ果ててればおろしても添い寝してくれるようになり、そこから離れても大丈夫になってきました😊
これは特に何もしてないパターンです!
ぷに
おひな巻は試したことありますか?☺️ うちの娘は半年すぎまでおくるみでぐるぐる巻き(キツめが良い)で寝かせてましたよ!落ち着くからぐっすり眠れるみたいです🥱
眠りについたらおひな巻きをそっと緩めればそのまま寝たりもします😌
あとはギャン泣きしても抱っこせずそのまま布団で寝かし続けてみる……とかですかね🤔
-
な つ
回答ありがとうございます◎
今まで夜の寝かしつけのときはおくるみぐるぐる巻きで寝かせてて最近は添い寝で寝てくれるようになったので存在を忘れてました!!!!
アパート住みなので泣かせ続けるのはなかなかできないのでおくるみ試してみます!!ありがとうございます!- 12月13日
な つ
回答ありがとうございます!!!
やっぱり疲れてると寝てくれるんですね
自分で歩くようになれば今より付かれると思うんでそしたら布団でも寝てくれることに期待します◎