※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
お金・保険

dカードゴールドかdカードどちらがいいでしょうか?携帯契約は夫名義で、私は家族カードを作る予定です。年会費元が取れると聞きますが、悩んでいます。ゴールドだとポイントが多く付くが、普通のカードよりお得でしょうか?

dカードかdカードゴールドか、どちらがいいでしょうか?携帯契約は夫と二人で、夫名義で作り、私は家族カードを作る予定です。
年会費元が取れると聞きますが、取れないとのクチコミもあり悩んでます。

例えば携帯料金二人で月14000円で年間16万8000円だとします。
ゴールドだと16800ポイントが付く、年会費1万を引いても6800ポイントが付くが、普通のカードだと1680ポイントしかつかない。
ということで合ってますか??

コメント

あってますよ!
純粋な携帯料金(課金やショッピングなどを除いた)とドコモ光の金額だけで1万を越していればお得になります🙂

ママリ

年間どれくらい使うかだと思いますよ!
年間でうちは100万以上カードの支払いがあったので、2万5000円分のdポイントのチケット?みたいなのが毎年送られてくるのと、支払い額に応じたポイントがつくのでかなりよかったです。
2万5000円のチケットみたいなやつも色々なものに使えるのですが、うちはお財布ケータイのポイントに充当できるようにしてました!スーパーの買い物にも使えるしゴールドでよかったです!
最近ワイモバイルに変えてしまったのでdカードのゴールドは解約してしまいましたが。

携帯料金の支払い飲みにしか使わないなら、私はゴールドにはしないですね!

• はるな

はるな

dポイントのチケットというのはショッピング100円で1ポイントとは別に貰えるのですか?

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

チケットは年間で一定額の支払い額を超えると年1で送られてくるものです!

• 12月13日
  • はるな

はるな

そうなんですね!ありがとうございます❗

• 12月13日
はるな

ありがとうございました!
今のカードを解約して普段の支払いにも使う予定です。
ゴールドで作ってみます❗

ちび

基本料金が16800円です?

999円切り捨てなのと

基本料金と通話料金のみ10%還元ですよ🙈

シミュレーション出来ますので試してみては🙌

わが家は夫婦2人ドコモ月680ポイントと
ドコモ光400ポイントが毎月入ってきて

年間200万円以上使うので2万円分のポイント戻ってきます💡

• はるな

はるな

シミュレーションが出来るんですね!一度やってみます。
    ただショッピングのポイントではなくdカードとゴールドにした際の差額だけで、年間費が補えるのか気になっています

• 12月13日

全ての料金が10%還元でないので注意してくださいね。
対象なのは、基本料金と通話料、パケット通信料のみです!
いまどれくらい月々ポイントは貯まってるんですか??
今後、アハモに変える予定もあるなら、元とるのは難しいかもしれませんね!

• はるな

はるな

アハモに変えたいと思ってます!取りあえず普通のカードを作ってみようかな…。

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

最近普通のdカードからゴールドに変えました!
帰るかずっと悩んでいて店頭に行って相談しました!
お店の人が機種代払い終えた後のことくらいまで計算してくれて、結果 得だったので変えました!
その計算であっていますが、決断できそうになかったらお店で相談するのもありかもしれないです!