コメント

🍓🍓🍓
詳しくはないのですが原付バイクの名義変更は役所でできるはずです。
自賠責保険の名義変更は加入している保険会社の窓口にいけはまずできると思います。
どちらも私が引越しのときの住所変更のときで行ったのですがたしか簡単に名義変更もできるんだな、と思った印象です。
🍓🍓🍓
詳しくはないのですが原付バイクの名義変更は役所でできるはずです。
自賠責保険の名義変更は加入している保険会社の窓口にいけはまずできると思います。
どちらも私が引越しのときの住所変更のときで行ったのですがたしか簡単に名義変更もできるんだな、と思った印象です。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
🌟
コメントありがとうございます!
ちなみに代理人として私が行くのでも、旦那の名義にできるかおわかりでしょうか?
🍓🍓🍓
おそらく大丈夫かと思うんですが(身内なのでなおさら…と思いますが)、役所の担当の課につないで確認が確実かと思います。必要な書類あれば教えてくれると思いますよ。多分役所に置いてある書類に記入…とかあると思います。
二つの自治体の役所でやりましたが原付関連は待ちもなくスムーズな印象です。
保険会社は証書?と印鑑持って行けば良いと思いますが…。
スミマセン💦多分…な話ばかりで。
🌟
ありがとうございます!
とても助かりました!
とりあえず明日役所と保険会社に聞いてみたいと思います☺️