※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようかぁちゃん
子育て・グッズ

2人目妊娠中で、バウンサーについて相談です。歩く娘のイタズラ対策で、高さがあるものがいいでしょうか?

2人目妊娠しました!
まだまだ生まれるのは先ですが、2人目のときこれがあると便利って物はありますか?
バウンサーがあるので昼間は乗せてようと思うんですが、そのころ娘は歩くのも上手になってだいぶイタズラ娘になると思うので、もう少し高さがあるものの方がいいんでしょうか?

コメント

kana0614

2人目産んでから買ったものはバスチェアとベビーサークル、ダブルベッドを1つ追加。
ウチの子は1歳11ヶ月差の兄弟でしたが、下の子にイタズラする事はあまりなかったですので、普通に下の子ジムに転がしてる横で上の子が遊んでる感じでしたよ。
ベビーサークルは上の子のオモチャを口に入れない様、下の子がハイハイし出してから使い始めました。

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

やっぱりバスチェア必要ですよね。
    布団のこと忘れてました(^_^;)
    うちの娘はイタズラしそうです(・_・;
    いろいろ対策必要ですね。
    ありがとうございます!

• 8月2日