実母と合わないって方いらっしゃいますか?2人子供を連れて里帰り出産中…
実母と合わないって方いらっしゃいますか?
2人子供を連れて里帰り出産中です。
新生児育児とイヤイヤ期の子供のお世話で毎日があっという間に終わり、イライラもしながら正直余裕ゼロです😣
さらに実母がややこしくて…。
自分のルーティンが狂うとイライラする。
自分の非を認められない
やたらとプライド高くて相手をけなしがち
段取り狂うとイライラする
すぐ顔に出る
言わなくていいこと言っちゃう空気読めない系
とにかくもう実母の機嫌伺いながらの生活が、産後の私にはキツくてホルモンバランスのせいか涙する毎日です…
私の旦那にもあまりいい顔しないので、感じの悪い親です…
私はもうそんな実母の老後は絶対みたくありません。まだ義母の老後のお世話の方がマシなくらい…
実母問題どうやって解決したらいいですか💦
- はじめてのママリ🔰
えりか
私も合わないのです💦
上の子の時は、父が楽しみにしてたので、嫌々里帰りしましたが、やっぱり実母といるのがしんどくて、すぐ戻り、2人目は里帰りなんて、考えもしなかったです💦手伝ってくれるなら、ありがたいけど、うちはそういう訳でもなく、余計なストレス溜めたくなくて、自宅の方が居心地よくて😂親子でも合わないのは合わないですし、友達みたいに仲良しな親子もいますけど、うちは一生無いです😂
退会ユーザー
とにかく距離感ですかね💦
私も一人目は里帰りで、助かった部分もあったけど別のストレスもあり二人目は里帰りしませんでした。大変だったけど自分と子供のペースに慣れれば何とかなったし、しなくてよかったです☺️
今でもたまに会うくらいが丁度いい。長居は滅多にしない🙅♀️それでなんとかうまくいってるかな😂
母といても落ち着かないし、でも子供はおばあちゃん好きなので子供のために会うって感じです…。
ひまわりと青い空
おはようございます。
私の夫によく似ています。私の夫はたぶん発達障害の一つ、アスペ空気が読めないルガー症候群です。
特に以下の内容がよく似ています。
♪予定が急に変わるのが許せない
♪空気が読めない
♪段取り狂うとイライラする(買い物は夫が普段していますが、私が買うと夫のルーティンが乱れる)
その他に
♪人間関係が苦手(いろんな人に仕事を振られると弱い)
♪こだわりが強い(電化製品のダンポールをずっと取っておく、引っ越しの時に使う)
です。
全国に発達障害支援センターがあります。検索されてください。
身近なところでは保健センターも相談に乗ってくれます。
-
ひまわりと青い空
違っていたらごめんなさい。
- 12月13日
コメント