ママりん
写真です。

らいあん
私は現状の方がよいと思います。ただ全体が見えないのでなんとも言えず💦
-
ママりん
コメントありがとうございます!
設計士さんが考えてくれたので色々な導線が良いのはコチラなのだと思います💐
よく考えてみます😊- 12月13日

まめ
私もピンクの向きが良いと思います!
そのほうが、料理しながらリビングも見えますし・・・
カウンターキッチンの上に料理置けば、ダイニングに運ぶのも楽チンですし!
むしろ、元の図面だとなんの為のカウンターキッチンなのか分からないです(>_<)
-
ママりん
確かにそうですよね💦
元の間取りの方が広くは見えると言っていました😣
好みの問題でもあるのですが、私は対面の方が好みでして😥
よく考えてみます☺️- 12月13日

mau
私もリビング見渡せるようにピンクの方が良いです!
あとリビング内に階段でしょうか?
上からの冷気がかなり入るので階段前にドアを付けられる設計か、暖房設備を強化した方が良いと思います😃
-
ママりん
リビングが見渡せると、子供の様子も分かりやすくていいですよね☺️アドバイスもありがとうございます!暖房の事も確認してみます🙏- 12月13日
-
mau
友達二人がリビング内階段で寒くて勧めない!と言っていました😅
一人は階段に壁があるタイプなのでカーテンをDIYで付けてました。
暖房も付けてもなかなかあたたかくならないと話していたので、全館空調?のホームメーカーなら寒さも心配ないかもしれません。- 12月13日

そあ
ピンクの向きがいいと思います!
広く見えるかどうかはわかりませんがキッチン丸見えなのは嫌です😖
うちがまさにキッチン丸見えなのですがすごく後悔してます…。キッチンってどうしてもごちゃごちゃ感でちゃいますし(私がズボラなだけかもですが笑)
-
ママりん
やっぱりキッチン丸見え気になりますよね😣
あと子供がすぐ入って来られて危ないなとも考えました😣
私もズボラ過ぎなので、パッと見えないようなつくりが良いです😅
参考にさせて頂きます🙏- 12月13日
コメント