コメント

いーいー
6歳、7歳の子と観に行きましたがじっと最後まで観てましたよ!
アニメも観てたし、単行本も観てたので怖いとか無かったです。
いきなり映画行ったなら怖かったかもしれないですね。

退会ユーザー
私なら未就学児には見せません😭
PG12指定の作品なので小学生には保護者が親の助言や指導が必要っていう規制があります。でも見せたらだめって言うわけではないので各家庭の考え方でいいとは思います。私も小学生の子どもがいてお友達が見ていてみたい!とかなるとすごく考えると思います☺️💦本当に面白いんだろうし、魅力的なアニメなんだろうなーとアニメ自体は否定的ではありません、年齢的に考える必要があるとだけ思います😌
最初から映画ではなく、まずは白黒である漫画を読んで大丈夫か反応を確認する。それでも見たいなら家のテレビのサイズでアニメをみる、そして映画館でみたいなら大迫力で見せるなど段階を踏んで親が判断するのも大事かなと思います🥺あとは見せたり、頭ごなしに見たらダメって言う前に親がちゃんと検閲のために見てみるっていうのも大事かなと思いました!趣旨が違うコメントになっていたらすみません。
-
2児のママ
ありがとうございます。
そうとも知らずに見たいと言う娘を連れて行ってしまったので反省してます…😭
後悔してます…- 12月13日

退会ユーザー
魘夢が汽車と一体化して、目玉だらけの化物になったときは怖いと言っていました。
あと、(私も久しぶりの映画館だったので音が大きく感じて)夜中に娘が思い出して泣くかなと思いましたが、泣くこともなく、楽しかったようです。
今でも煉獄さんがどこかにいると、ママ見て!と教えてくれます。
-
2児のママ
寝ちゃったんですね☺カワイイ😍
教えてくれるんですね。- 12月13日

はなつな
これは個人差あると思います!
お友達の4歳児は最後まで楽しく観ていたようですが、うちの4歳の息子は途中で寝ました。笑
次女の7歳のお友達は怖くて泣いて途中退出してました。
怖いの好き嫌い、得手不得手ありますから、分からず見に行ったのは仕方ないと思います。
これからは怖そうなのは避けたら良いと思います。
そんな気にしなくて大丈夫!4歳でも大丈夫な子は大丈夫ですし、大人でも無理な人は無理なので!
-
2児のママ
ありがとうございます😭
そう言ってもらえて私も嬉しいです😭これからは、気をつけようと思います。- 12月13日
2児のママ
周りから面白いとか人気とか保育園でも流行ってるので見せてしまいました😭
行かなければ良かったと思いました。