高齢者はこんなに周りが見えてない方が多いんでしょうか💦皮膚科に来てい…
高齢者はこんなに周りが見えてない方が多いんでしょうか💦
皮膚科に来ていて、玄関で杖ついた80代くらいの方と付き添いの50代くらいの方が先にいて終わるのを待っていたらずっと話し込んでゆっくり準備して、その後は同じ方が受付をしようと玄関の目の前でカバンに手を突っ込んで中々進まない😂
私なら少し時間かかるので先どうぞ〜とか言うのにと心の中で少しイラッとしながら待っていました😂
違う方は他に椅子が空いているのにわざわざすぐ隣に座ってきたり。腕組んで足組んでしっかり座らない人がいたり。
でもしっかりされている高齢者もいらっしゃいますしこの違いはなんなのでしょうか。
若い時はしっかりしていたけど歳をとるごとにそうなってしまうのでしょうか?元々そういう性格の方だったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月)
ままくらげ
しっかりしてた母ですが、60歳を過ぎてその様な部分が出てきました😳
私が「周りを見なさい」と叱られる側だったのに「あの母が」と老化を感じた瞬間でした😣
趣味や仕事に全力投球な方は若々しい印象ですね。
孫以外の趣味もたいして無く、仕事を辞めた今は不安でしかたがありません💦
はじめてのママリ🔰
そんな子連れママもたくさんいます。
高齢者だけではないですよね😂
タイパ命で生きてる人間と
おっとりのんびり生きてる人間の
違いかと思います😁
高齢者になると近くの椅子が楽だったり
するし、人によってはしっかり
詰めて座って次の人が座りやすく
してるだけの感覚かもしれません😊
要は人それぞれ、生きてきた環境や
親からの躾だと思います。
はじめてのママリ🔰
年齢による判断能力の低下もあるでしょうが、ある程度はその方の性格だと思ってます😅
高齢者と太ってる方は周りが見えない(見えてるけど気にしないのかな?)人が多いなといつも思います
はじめてのママリ🔰
年をとればどんどん判断力も低下しますし、目が離せなくもなってくるし子供みたいなもんだなと思ってました🤔
コメント