※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

23時頃からお腹が何度か張り、腰痛や重だるさを感じています。出血はなく、胎動は少なくなりました。朝まで様子を見て病院に電話すべきか悩んでいます。張りはトイレかもしれず、すっきりしない状況が続いています。

23時くらいから、お腹が何回か張ります😭
腰痛もあり、お腹腰回りが重だるいです💦
出血はないです💦
胎動はドカンドカンじゃないですが、一応あります!夕方まではドカンドカンしてました!
朝まで様子見て病院電話したほうがいいですかね?今のほうがいいですかね?
張りは、トイレかな?と思って、いきましたが、トイレ済ませてもすっきりはせず💦
カッチンカッチじゃないですが、グーっとなる違和感が何回かあって少し硬くなります💦

コメント

胎動があるなら様子みて大丈夫だとおもいますよ🥺規則的じゃないのなら前駆陣痛じゃないかな?とおもいます🥺

• まな

まな

今間隔測ってみてこんな感じなんですけど、大丈夫ですかね😭

• 12月13日

退会ユーザー

33週ということなので本来なら陣痛はないですが、、こればかりはなにがあるかわからないのでこのアプリをやってるわたし含め素人に聞くよりも一度今電話して状況伝えて指示を煽ってみたほういいですね😭😭

• 12月13日
  • まな

まな

ですよね😣
    こんな真夜中に電話は気が引けて😭

• 12月13日

退会ユーザー

なにかあってからじゃ遅いのですよ😭😭なにもなかったらなにもなかったで安心できますが取り返しつかなくなってからあーすればよかったでは済まないので😭

• 12月13日
  • まな

まな

ですよね😭
    張りが治るたびに、このまま落ち着くかななんて思って様子みてるんですが😭

• 12月13日

退会ユーザー

あれから症状は大丈夫でしたか??

• 12月13日
  • まな

まな

こんにちは!
    あのあと2時くらいまで張りが続いたのを覚えてますが、その後寝ちゃったみたいで朝一電話しました!
    起きてからはじっとしてれば張らないですが、とりあえず持ってる張り止めを飲み始めるように言われて明日受診になりました!

• 12月13日
🧸𖤣𖥧

張る時に痛みはありますか?🤔
私は頻繁にお腹が張るようになって、痛みが出てきたので相談したら
切迫早産で入院を勧められましたが、上に子どももいるので断り
張り止め服用で自宅で絶対安静です💦

• まな

まな

痛みは全然強くはないですが、グーっとなる時に少しあります😭今間隔測ってみて、こんな感じです😭

• 12月13日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

私も切迫と診断される前のNSTで
    10分間隔で張りがきていたので、、もしかしたら子宮頸管短くなってるのかもですし、一度産院に連絡入れていた方が安心かと思います💦
    張り止め処方されて終わりかもですし、そこは分からないのですが🥺

• 12月13日
  • まな

まな

電話したほうがいいですよね😭
    真夜中なんで気が引けて😭
    一応張り止め余ってるんで、飲んでいいかくらいの相談ならいいですかね💦

• 12月13日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

お気持ち分かります😂私も夜中にお腹張って眠れなくて…でも電話する程じゃないし…と思って翌朝まで我慢しました😅そしたら翌朝、お腹の痛みが消えなくて、産院に連絡したらすぐ来てくださいとなり、そこで切迫だと診断されました💦
    張り止めをお持ちなら、飲んでいいか聞いてみるといいかもしれないですね✨

• 12月13日
  • まな

まな

朝まで我慢しちゃいますよね😭
    どうしよー迷います💦胎動はバッチリなんですけど😅張りが不安で寝つけません💦
    もう少し様子みて、やっぱり続いたら電話してみます💦ありがとうございます!

• 12月13日