コメント

ゆうちゃん
断乳何日目でしょう?
私は徐々に乳全体がカチカチになり触るだけで痛かったです😢
少しでもあげてしまえばまた一からになると思います💦
一定期間なにもせず絞って、また放置して絞り…を繰り返してだんだん楽になりました😭

えびす
私は遅ればせながら夜間断乳をしてます🥺
1才2か月時にトライしておっぱいあげてリスタート…そのまま挫折でした😭
お互い頑張りましょう!!
-
みかん
ありがとうございます😭✨
一歳超えての断乳であればすごく大変ですよね💧
やはりリスタートになってしまうのか💦💦
我慢しなければいけないですね😰- 12月12日
みかん
3週間は経つと思います💦
もともと母乳の出が悪かったので、断乳を決めた時はもうカチカチになる事はなくなってました😥
やはり1からになりますよね💦
どれくらいで断乳できましたか?
ゆうちゃん
私は確か、断乳始めて3週間くらいでかなり胸はだいぶ楽になりました!
乳首辺りが痛いとの事で、母乳が溜まるような張る感じとはまた違う痛みでしょうか?😢
張るような痛みだと適度に搾ったらかなり楽になりますが😣💦
娘は必ず添い乳で寝てましたが、1歳の誕生日から断乳を始めて、1週間くらいでおっぱい欲しがらなくなりました(^^)
みかん
そうなんですね😳
やはり断乳するのに時間かかるんですか💦💦
そうです!母乳溜まってる感じではないと思います😅
実は4〜5日前も同じように痛みがあり、ちょっとくらいと一分くらいだけ少しくわえさせてしまって…
そしたら痛みは引きました💦
ちょっとだから良いかなと思いやったのですが、やはり良くなかったようですね…(笑)
そうなんですね😆
うちはまだ5ヶ月なのでそこまでおっぱい要求はないので有難いです✨
一歳超えての断乳は大変ですよね💦💦
ゆうちゃん
少しでも飲ませると、また身体が母乳を作り始めてしまうのでリセットだと聞いたことがあります(´;ω;`)💦
断乳、身体もきついしなかなか難しいですよね😢😢
まだ5ヶ月との事で、ストレスにならない程度に焦らずゆっくり進めてもいいのかなぁと思います😊
上手く行きますように✨