※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこライオン
サプリ・健康

私の爪のことなんですが…😭足の親指の爪を怪我して、爪がはがれた経験を…

私の爪のことなんですが…😭

足の親指の爪を怪我して、爪がはがれた経験をされた方いらっしゃいますか⁉️

今朝、急いで自宅の階段を駆け上がったら全然足が上がってなかったみたいで、階段の壁?になってるところで足の親指を強打しました(>_<)

【ちょっと痛い話なので嫌な方はここでスルーしてください!💦】

爪が伸びてしまっていて、切らないとなぁと思っていた矢先のことでした。

指より出てる状態の爪で、
壁に対して垂直に当ててしまったみたいで…。
多分爪が伸びてなかったら指を打って終わりだったとおもうのですが、爪が伸びていたためかなりの力が爪にいったと思います
そのせいか、かなり痛かったですが用事を続けていたら爪からどんどん血が溢れてきました😅
夜になった今も薄い色の血?が出ています。

そして、爪を触るとなんとなくフワフワしてるような気がします…😭

歩くのも、靴下を履くのも、靴を履くのも痛いのですが、もし、爪が剥がれるとすると下から新しい爪がはえてくるまでの長い時間このままってことだと思いますか??😭

今日やりたてホヤホヤなので痛みがひどいのかな?ずっとこのままだと日常に支障が出て辛いのですが同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

運悪く、子供が今日から風邪をひき熱が出てたりで病院へいくことはしなかったのですが、月曜日にやはり病院に行った方が良さそうでしょうか??😔

質問ばかりすみません💦💦
私が行くとなると誰かに子供を預けないといけないのですが風邪があるので一時預りも難しそうなのでこのまま放置で治らないかなーと考えています😅

カテ違いならすみません💦💦

コメント

ともも

わたしも夏頃、左足の親指の爪が真ん中より下で割れて途中まで剥がれました。
ずーっとぷらぷらのままでいたのですが(剥がそうとすると痛かった)徐々に下に?新しい爪が生えてきたためぷらぷらの爪が剥がそうとしても痛くなくなったタイミングで切り剥がしました🥲
現在はすっかり爪が生えてます。ただ若干凸凹してます🥲
止血したら消毒して爪を保護するために絆創膏なり貼ってみては?腫れたり痛み増すようなら病院でしっかり診てもらった方がよいかもですね💦
お大事になさってくださいね🥺

• ちびっこライオン

ちびっこライオン

コメントありがとうございます💕

聞いているだけで痛いです😭ぷらぷら~って😨

途中まで剥がれている状態で夏頃だと、私は全然剥がれてきていないのでまだまだ時間かかりますよね😱

歩くのも痛いので子供の世話がしづらいです😓

経験談ありがとうございます😭💕気長に待ちます…

• 12月12日
  • ともも

ともも

時間はかかるかもです😭
    お風呂で柔らかーくなってる時に痛くない程度に切っていくのもいいかもしれません。ただ、わたしは結構瘡蓋とか剥がしてしまうタイプで笑、痛みに強い方だと思うので、あくまでこーゆー変な人も居るんだな態度でお願いします😭🙏🏻
    下の方が仰ってるように骨折の可能性もあるかもですし、滅菌ガーゼなどで覆いつつ、歩くのも痛いくらいなら1度病院で診てもらった方が良いかもですね💦
    何事もなく生え変わりますように😭🙏🏻

• 12月12日
  • ちびっこライオン

ちびっこライオン

ご親切にありがとうございます😭💕

ええ!とももさん。すごいですね💦めっちゃ強い‼️
    私は瘡蓋とか必要以上に守ろうとしてしまうタイプです😂

ちょっと様子見てみます。
    相談させていただいてよかったです。ちょっと心が落ち着きました😊

• 12月12日
  • ともも

ともも

いやいや、ただの変人です😋痛いもの見たさみたいな😋
    必要以上に守ってください!安全第一です✌🏻
    心が落ち着いたならよかったです💖

• 12月12日

大丈夫ですか!?💦

2ヶ月ぐらい前に中身の入った瓶を親指に落として爪が根元から割れて骨折しました😂😂

しばらくして爪が全部剥がれて今生えている最中です!笑

自然に取れるまでは無理に剥がさない方がいいですが、お風呂上がりとかちゃんと拭けないので水が溜まって臭くなりました😱

私の場合は末節骨骨折だったのでガーゼして包帯巻くぐらいでしたが、骨折だと保険がおりるので病院に行きました😂💦

退会ユーザー

剥がれるまでは滅菌ガーゼをテーピングで巻いてました✨

• 12月12日
  • ちびっこライオン

ちびっこライオン

ひぇーーーー!😱😱
    これまた痛いお話です😭

指も骨折されていたならさぞかし痛いんじゃないですか?💦💦

とりあえず今日は足にサランラップとビニール袋巻いてお湯がかからないようにしてますが、せめて痛みだけでもなくなってほしいです。

ヒートテックのレギンス履くのも痛くてヒーヒーしてます…😅

結局、日にち薬的なかんじなんですかね💦💦

コメントありがとうございました!💕

• 12月12日
  • ちびっこライオン

ちびっこライオン

私も血が出てくるので、家にあったガーゼとテープで保護してます‼️

いつまで痛いんでしょう…🙍はぁぁぁぁ~。自分にガッカリです😭

• 12月12日

退会ユーザー

まともに歩けないしめちゃくちゃ痛かったです😂💦

痛みあるの辛いですよね💦💦
    分かります!!
    普通の靴下履くだけで痛かったです😱

血が出る間はガーゼした方がいいですね💦
    あまり酷いようなら病院に行った方がいいと思います😭
    お大事になさってくださいね😣💕

• 12月12日
  • ちびっこライオン

ちびっこライオン

ありがとうございます😭
    やっぱり痛いですよね…

夏ならまだ良かったのですが冬なので、さすがに、外出時は靴下履きたいですし…😖

抗生剤とか、飲まれてましたか?
    周りは病院に行ったら?って言ってくれるんですがなかなか…🙍

• 12月12日

退会ユーザー

そうですよね…😭💦
    モコモコ靴下にクロックスが1番ラクなんですけどね😂😂

抗生剤はなくて痛み止め処方されました!
    私は日曜日の夜に怪我して、翌日になって痛みが増したので旦那に少し早めに帰って貰ってギリギリで病院に行きました💦

お子さん風邪気味なら誰か見てくれる人がいないと行けないですよね😣

• 12月12日
  • ちびっこライオン

ちびっこライオン

ですよね~💦💦
    ちょうどモコモコを処分してしまったところで😱あれって毛玉ひどくなるとちょっとみすぼらしくなりませんか?😅
    とりあえず一番緩い靴下でしのぎます‼️
    抗生剤無しだったんですね。
    痛み止めなら、いろいろあるのでごまかしつつ過ごします‼️
    そうなんです。風邪ひいて熱も出てるのでしばらくは外に連れて行けないし、実家も遠く、義母には頼みたくない(笑)ので~😅

ご心配ありがとうございます😭

• 12月12日