コメント

さつじ
ずっと痛いです😂骨盤矯正にも通ってましたが、、そのまま妊娠してまだ痛いです😂💦

nana
尾てい骨私も痛かったですけど産後2ヶ月くらいで治った気がします!
すぐに整体に行ったからかもしれません٩(˙▿˙)۶
-
こうママ
整体に行って骨盤矯正やっています。なかなか治らないです
- 12月13日

ママり
痛いの我慢して生活してたら悪化して産後9ヶ月の時から骨盤矯正通ってます(´`;)
-
こうママ
そんなに長く痛みが継続するのかな。骨盤矯正で治るのか心配です
- 12月13日
-
ママり
私は足の長さが結構違うくらい歪んでたのもあってかなり時間とお金かかりましたが行かなかった時より断然楽にはなりました
結局日々抱っこしてるので完全に良くなることはないですが(´`;)- 12月13日
-
こうママ
わたしも足の長さが違うって言われました。やっぱり抱っこや授乳とかいろいろ負担がかかってるいるんですね。
- 12月14日

はじめてのママリ
産後立ち上がり時が一番激痛でした😭骨盤矯正で良くなりましたよ!
-
こうママ
今骨盤矯正やっています。良くなるといいです
- 12月13日

ちびちゃん
最初の頃よりは全然マシですが長時間座ってから立つと痛いです😭痛みをなくす為に整体とかにも行ってないのでしょうがないかなと思いますが😭絶対骨折してたわあの時って勝手に思ってますw
-
こうママ
座るの尾骨がすぐ当たります。寝てても当たって痛いです。
- 12月13日

タイリー
私は3人目産んでますが…産後の腰の痛みは、妊娠中よりなく、上2人は若かったのもあり、適当に誤魔化していたら治りましたが、3人目は高齢出産となり、やはり、産前から寝返り痛く、つわりが出産であり動けなかったのもあり、かなり筋力衰えてたのもあり、産後に整体に行きましたよ!
2人目から3人目まて10年程空いてしまってたのもあり、整体はたまに行っていたので、産後、子供が落ち着いて、身体が悲鳴上げてる時にいったら、スッキリしました!
元々、仕事してて痛んだ腕やら…速攻で治してくれる整体で!
産後も1回行ったら、すぐ良くなりした!
旦那の地元なので、1回行けばほぼ良くなるから患者が少ないと笑
それから、骨盤とか触ってない(施術)してないのに、元のジーンズ入ったり、不思議な整体で、年に1、2回は身体がギシギシ言うとお世話になってます!
赤ちゃん授乳とかで、ぃまでにない体勢になり、余計に身体が痛くなりすよ😭
若い頃は、子供を抱っこして、ダイエット&体操なんてやってたので、当時は子供が急に大きくなり腱鞘炎になった位で…悩みなかったですが…。。
35過ぎたら…身体は動かないし、動かしたら身体が痛くなるし…。。
良い整体に当たればいいのですが。。
-
こうママ
一応産後から整体で骨盤矯正やっています。スピード出産だったのが良くなかったのか、わたし高齢出産なので体が悲鳴あげてるんですかね。
- 12月12日

きい
私も産後変な角度に足を開いたりすると激痛走ります😭😭😭
-
こうママ
ほんとですかー。やっぱりみんな何かしら痛みがあるんですね!
- 12月12日

はじめてママ
私も産後尾骶骨痛に始まり腱鞘炎、痛み出るほどの肩こり、股関節痛、腰痛、足底腱鞘炎…とにかく全身色んなところが次々と痛かったです😂
私は緊急帝王切開での出産だったので思いっきり縦に手術跡があり、ガードルや骨盤ベルトなどがどうしても傷跡に当たって痛くて着けられず💦
何の対策も出来ないままやっと産後3ヶ月から整体月一で通い始めてなんとか最近マシになって来ました✨
肩こりと腰痛だけは赤ちゃんが抱っこ魔でどうしても月一では追いつかないので諦めてますが😅
そこでは針してくれるのですが、数分しか刺さないなに体の可動域が広がるので鍼灸などもいいのかもしれません✨
-
こうママ
それは大変でしたね。わたしは、産後すぐになぜか足の小指が腫れ上がりました。関節に炎症が起こりやすいのはホルモンの影響ですかね。ホルモンって怖いですね。
腰痛もあって!先日ギックリ腰もしので針治療考えてみます。- 12月13日
こうママ
なかなか、治らないもんなのですかね。今骨盤矯正やっています