※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leee
子育て・グッズ

離乳食で使った器具がうまく機能しない。おかゆが水っぽい・粒が残る。どうしたらいいですか?

離乳食について

離乳食をはじめました!
リッチェルの
✔︎炊飯器用おかゆクッカーR
✔︎おかゆおまかせシェフ
で10倍がゆを作ってみましたが
どちらも上手くいきませんでした。

おかゆクッカーでは
ほぼ水分がそのままでした。
これであってるのでしょうか?
おかゆの部分をすくって、少し水分を混ぜて、すりつぶしましたが、口に入れても細かい粒が混ざっていました。
どのようにしたらよいのでしょう。

おまかせシェフでは
30回ハンドルを引くとなっていますが、
30回以上きちんと引いても大きな粒が残ったままでした。

難しい...


コメント

まる

ペースト状になるまで裏ごしするかすり潰すかします!

私はブレンダーで一気にやりますが👍

  • leee

    leee

    回答ありがとうございます!
    おかゆクッカーやおまかせシェフで調理してですか?

    • 12月12日
  • まる

    まる


    おかゆクッカー使ってますよ^o^

    • 12月13日
  • leee

    leee

    おかゆクッカーだと楽なのだと勝手に思ってました...。
    水分全て使うのですか?

    • 12月13日
  • まる

    まる


    私の使ってるものはおかゆクッカーでふやかしてから
    月齢に合わせてすり潰すと書いてあります^o^

    私は水分そんなに残らないのでそのまま作ってます!

    • 12月13日
  • leee

    leee

    もう一度トライしてみます!
    ありがとうございました!

    • 12月13日