近所に異臭のする家があります。ここ1週間位でしょうか、風向き次第で…
近所に異臭のする家があります。
ここ1週間位でしょうか、風向き次第で異臭のする場所があります。
おそらく単身者向けのアパートからじゃないかと思うのですが、少し気になっています。
というのも、実は私が今住んでいるマンションで数年前の同じぐらいの時期に、独居でお住まいの人が自宅で熱中症で亡くなり…時期が時期だけに異臭騒ぎになって、警察を呼び事態が明らかになったと言うことがありました。
その時と同じ臭いがするのです。
生肉の腐敗したような酸っぱさのある異臭です。
私は気になるので、困り事として市役所か警察に相談した方がいいんじゃないかと思うのですが...。
夫いわく、そのアパートは外国人も住んでいるみたいだし、ゴミ出しマナーも守られてないみたいだからしばらく様子を見たら?と。。。大げさ過ぎる、と思っているようです。
皆さんならどうしますか?
ちなみに、自分が家にいてそこから異臭がするわけではなく、その場所が駅や買い物に行く通り道で、通ったときにピンポイントで異臭がします。
- まみたろう(9歳)
コメント
雪見だいふく
警察に嗅いでもらった方がいいと思います。
退会ユーザー
私も警察に
以前単独の方が亡くなった時に嗅いだ異臭と似たような臭いがあるのですが・・・
と、相談するように通報します。
-
まみたろう
ありがとうございます。
私も相談というかたちでできないかと考えてました。
夫は大事にしたくないようで、アパートの管理者にとか自治会に、とかかえって面倒な提案をしてくるので...。
風向き次第で臭うときと気にならない時があります。
うちは少し離れているのですが、隣や向かいのお宅は気にならないのかというのも気になりますが、実際うちのマンションでの件の時も、縦並びの部屋が異臭で大変だったそうですが、階段隣のうちのならびは全く影響がなかったので...。
私があれ?と思ったのは、ゴミ出しに出て戻るときに、ゴミ出し場所と反対側から腐敗臭がしたことで、まさか人が亡くなっているとは想像もしませんから、なんで向こうから生ゴミの臭いがするんだろう、と思った1回だけでした。
今日か明日にでも最寄りの交番にいってみようと思います。- 8月2日
まみたろう
お二人ともありがとうございました。
その後私が体調を崩して数日外出せず、何日かあいてそこを通ったときには臭いはしなくなっていました。
生ゴミを出し忘れて腐敗していたのかも(それにしても結構な臭いでしたが...。)と思うことにします。
まみたろう
ありがとうございます。やっぱりそうですよね。
夫は大事にしたくないようで...。
臭いに気づいたのが先週の可燃ゴミの日で、今日がその次の可燃ゴミの日です。
ただ生ゴミが腐っているだけならよいのですが...。
午後外出予定なので、今日の様子を見て今日か明日にでも最寄りの交番に相談にいってみようと思います。